Как открыть помпу жидкого мыла, если она не надавливается?
Обычно я в таких ситуациях выбрасываю неработающий дозатор и ставлю другой, которые храню от старых упаковок на такой случай. Один раз пробовала починить помпу, но ничего не вышло, только сломала совсем.
Всё на самом деле просто. Производитель, дабы не произошло утечки жидкости во время транспортировки специально сделал эту защиту. Чтобы помпа начала работать нужно лишь слегка нажать на колпачок сверху и повернуть куда указывает стрелка. Носик помпы после этой манипуляции должен подняться вверх. После этого можно начать спокойно пользоваться.
Попробуйте немного надавить, а затем поверните носик по часовой стрелке (на многих дозаторах нарисовано направление). Иногда нужно слегка открутить дозатор.
Но бывает, что ничего не помогает, в этом случае нужно просто установить другой дозатор. Ну и либо вовсе без дозатора, конечно не сильно удобно, но иногда приходится и так использовать жидкое мыло.
Так она и не будет надавливаться, потому что зафиксирована. Ведь мыло может выльется при транспортировке и предпродажном хранении. Там должна быть стрелочка, в какую сторону повернуть, чтобы дозатор стал рабочим, его фиксируют при изготовлении.
А чтобы его привести в действие, нужно слега нажать и повернуть по часовой стрелки или против нее, у каждого производителя это может различаться.
После этого произойдет легкий щелчок и дозатор войдет в рабочее положение. На многих дозаторах сейчас нарисована стрелочка, которая и указывает сторону поворота.
Тема: Дозатор для жидкого мыла перестал подавать мыло. В чем причина?
Местный Регистрация 15.08.2012 Сообщений 1,000
( Зарегистрированные посетители не видят эту рекламу — регистрация )
- Просмотр профиля
- Сообщения форума
- Просмотр профиля
- Сообщения форума
- Просмотр профиля
- Сообщения форума
- Просмотр профиля
- Сообщения форума
Сообщение от Tanisa [скрытый текст]
- Просмотр профиля
- Сообщения форума
Новичок Регистрация 03.11.2014 Сообщений 2
Диспенсер Xiaomi. Разборка и ремонт №2. Устраняю проблему пенообразования.
Второй диспенсер (который ремонтировался в старом обзоре) тоже как на зло сломался. Но там ничего серьёзного. Залило аккумуляторный отсек мылом. Причём уже второй раз. Ну и все клеммы на нижней крышке окислились разумеется.
В общем нужно браться за дело. Напомню как разобрать подобный диспенсер. Нужно в нижней части, там где батарейный отсек, просверлить отверстие примерно в этом месте
Можно чуть правее, левее не стоит. Можно повредить трубку.
Далее в отверстие (я сделал 10 мм) нужно вставить какую-то длинную штуковину, упереть её в верхнюю крышку и нанести несильный удар. Кто-то писал что, делал это вязальной спицей через существующее отверстие, но как по мне, то такой метод малость стрёмный. В общем я использовал вот такой стержень диаметром 8 мм.
Вставил его в отверстие, погрузил, если можно так выразиться, в недра диспенсера, упёр в крышку и нанёс лёгкий удар резиновым молотком. Крышка открылась. Вставлять стержень нужно под прямым углом, иначе можно будет задеть плату управления, которая размещена на крышке.
Отсоединям разъёмы и убираем крышку пока в сторону
В прошлый раз разборка диспенсера на этом практически и была закончена, единственно что я ещё тогда отсоединил его «носик» из которого выходит пена и достал из под него плату с датчиком приближения.
В этот раз придётся разбирать основательно, потому что трубочки все на месте, ничего не отвалилось и не повредилось. На вид всё целое.
Поскольку диспенсер жужжит, значит с двигателем всё нормально. Проблема может быть либо в насосе, либо в «носике» который явно является не просто пластмасской, а неким устройством создающим пену, ну и может там фильтр какой-то присутствует.
План значит у меня такой: я разбираю второй диспенсер, который работает и буду брать из него детали и подкидывать на нерабочий, что бы выяснить, что конкретно неисправно.
Продолжим разборку.
Откручиваем четыре маленьких самореза и снимаем «носик» вместе с платой, на которой расположен датчик
Один из читателей, разбирал свой диспенсер, и у него место посадки носика, через которое у меня затекла пена, было обработано герметиком. Вот его фото
Диспенсер у него был выпущен 2019.12.09. Я не знаю когда был выпущен мой, но у меня и у более нового диспенсера силикона никакого нет. Но за год эксплуатации никаких проблем с попаданием пены не возникало.
Идём дальше. Откручиваем ещё два самореза и снимаем клеммную планку
Осталось открутить ещё четыре самореза и можно будет извлекать двигатель с насосом
Вот два двигателя с насосами. От старого и нового диспенсера. И они отличаются
Слева старый, справа более новый. Старый собран на саморезах, более новый на проволочных защёлках
Соответственно и шурупы для крепления у них разные
У старого более длинные. Но судя по габаритам они должны быть взаимозаменяемы. «Носики» одинаковые
Кстати плату с датчиком я от греха решил покрыть лаком для ногтей. Больше ничего другого не было
Превентивная мера, так сказать.
Насос более нового диспенсера я кстати разбирал. Но по своему скудоумию не сфоткал. Но вот есть фото от комментатора, кстати с описанием схожих проблем из-под прошлого обзора
Там диспенсер немного другой, но внутреннее устройство насоса выглядит также. По своему функционалу напоминает ТНВД для бензиновых двигателей, у которых топливная рампа с высоким давлением.
Насос вроде бы симметричный, но на дне у него есть отверстие для подсоса воздуха. И его нужно устанавливать так, что бы это отверстие совпадало с отверстием в резиновой прокладке которая стоит в корпусе диспенсера
В общем забрасываем движок с насосом от старого диспенсера в новый, всё собираем, включаем и подносим ладонь.
И… Ничего не работает. Слышно как движок урчит, но пена не идёт. Значит дело скорее всего в носике. Я открыл крышку и там меня ждала неожиданность
Одну из трубок сорвало с носика и внутренности диспенсера залило мыльной водой. Пришлось всё обратно разбирать, вытирать и просушивать. Но теперь то становится понятно, что дело точно в «носике». Он просто не пропускает мыльную воду через себя. Видимо забился. Я попробовал подуть в один и второй, и в старой модели «носик» продувается, а в новой нет.
В общем собираю всё обратно, ставлю носик от старого диспенсера и, вуаля
Всё заработало.
Нужно как-то решать вопрос с этой деталью. Разобрать сходу её не получилось. Попробовал искать на Али по фото. Безуспешно.
Решил что нужно всё-таки разбирать. Попробовал опустить в кипяток на несколько секунд и разъединить. Не получилось. Тогда я опустил в кипяток и прошёлся по кругу в месте сопряжения лезвием ножа, расшатывая при этом нож в разные стороны. Наконец-то получилось
Внутри обеих частей «носика» видны сеточки фильтров
И что-то мне подсказывает, что это вовсе и не фильтра, а сеточки благодаря которым и образуется пена. Хотя в одной части возможно и фильтр. Вытащить мне их не удалось, как я не пробовал. Сидел я и размышлял про то, каким образом мне бы прочистить эти сеточки и меня осенило. Трилон Б. Мне же завтра его должен привезти продавец с аукциона. Благодаря наводке от uncle_sem я себе приобрёл пакет Трилона Б. Лот был весом в 150 г, но у продавца оказались в наличии и по 600 г пакеты, и я взял побольше. Пакет стоил 14 р, это где-то 5.5$. Вот ссылки на лот и на продавца.
В общем, Трилон Б продавец мне привёз, причём подстроился под меня (мне просто пришлось резко с офиса сорваться), за что ему отдельное спасибо
Выглядит как пакет кокаина, ну или героина. Не то что бы я раньше на аукционах кокс покупал, но в кино именно так, только без этикетки. Обзор на Трилон Б здесь уже был, поэтому я, после его прочтения, уже аки опытный и просвещённый, принялся за дело. Взял 200 мл тёплой воды. И вот столько порошка
Брал тёплую, что бы лучше растворилось. Туда же добавил немного фейри
Всё это перемешал, Растворился практически весь порошок
Потом в баночку забросил пластиковые детали, которые на удивление утонули, после того как из них вышел весь воздух
Банку закрыл крышкой и убрал в сторону на несколько часов. Около четырёх. Кстати никакой видимой реакции я не заметил.
Но у меня же ещё есть окисленные контакты на старом диспенсере
Для них я тоже развёл раствор в отдельной баночке и забросил их внутрь вместе с маленькими шурупами
А вот там уже реакция была видна. Во-первых, с контактов практически сразу же отлетели большие хлопья окисла, а во-вторых начали подниматься пузырьки
Как я уже писал выше, всё это дело я оставил примерно на четыре часа. И вот контакты и шурупы после обработки в Трилоне Б
Шурупы кстати стали матово-сероватыми.
Пластиковую крышку до идеального состояния отчистить не получилось. Чистил при помощи фейри и зубной щётки. Почистил, прикрутил контакты
Однозначно лучше чем было. Теперь «носик». Я достал его и промыл с мылом в тёплой воде. Потом собрал и попробовал продуть. «Носик» стал продуваться. Не так хорошо правда как у старого диспенсера, но всё же. Возможно процедуру очистки нужно повторить на более длительный срок. В общем забрасываем носик в диспенсер и всё заработало.
Что можно сказать в итоге. Слишком много мороки с этими диспенсорами. То одно ломается, то другое. Сейчас мне пришёл новый, настенный, который уже тут обозревали. Только сегодня получил, ещё не разбирался. Посмотрим как он будет себя вести. Но. Заправлять диспенсеры я теперь буду только бутилированной водой.
Всем спасибо за внимание.
-
, ,
- 15 декабря 2020, 02:55
- автор: LexaZmey
- просмотры: 46788
Оказывается насколько увлекательная штука — диспенсер, мыло что, купил и просто пользуешься, а тут столько интересного 🙂
Вот он на Вашем фото.
весной покупал. лаком это я замазал. защиты от влаги не было никакой. крышка снимается голыми руками.
похож?
Есть такой же. Та же проблема с окислением контактов, из-за этого перестает работать на еще вполне нормальных батарейках.
Есть еще RUIZHI S-08. Аппаратной защиты от переразряда батареи нет. Прошивка говно: проц жрет в режиме ожидания 4.5мА. Батареи хватало на неделю (по факту меньше 900мАч вместо 1300).
Поменял мозги на Ардуину: в ходе испытаний заряда хватило на 3 недели (1,5 заправки). В конце напряжение на батарее еще было 3.2В, но двигатель уже работал вяло. Если будет настроение, поставлю батарею на 3000 чтобы меньше заморачиваться с зарядкой.
Мой тоже перестал давать пену, но тут был мой косяк — при очередной заправке заткнул горлышко бутыли туалетной бумагой, чтобы взболтать. Волокна бумаги оказались в бутыли и образовали пробку в конструкции насоса вот тут
Там крайне мелкие отверсия, плюс данная часть насоса неразборна. Однако получилось размочить бумагу в тёплой воде и продуть в обратню сторону.
Мыло заливаю palmolive с оливками (крем мыло, крем оказывается в итоге на дне бутыли), но замес делаю на дистилляте и при заправке промываю (запускаю) раз 10-15 обычной водой. Второй год, полёт нормальный.
«Стойте, подождите! А со мной-то что? Со мной-то не решили! Моя-то сюжетная линия не закрыта. » (КВН, Федор Двинятин)
Спрошу на всякий случай ещё раз, с самого начала не выдаёт пену, поменял местами трубочки для мыла, воздуха — стал выдавать мыло без пены. mysku.club/blog/aliexpress/79084.html#comment3701040
Дабы не пилить третью часть, добавлю сюда)
Подарили мне такого пациента.
Диагноз: не работает, если не починишь — выбрось.
Симптомы: работает через раз, живет своей жизнью, периодически впадает в забытье, датчик срабатывает с очень близкого растояния. Со слов бывшего владельца пациент принимал ванные процедуры)
Вскрывал классически — в литнике сверлил отверстие 4мм и стальный штырём вытолкал крышку.
Держалась крепко но мое конфу оказалось сильнее ее конфу)))
Крышка как и многие части подобного приклеена на растворитель — аналогично можно повторить при помощи дихлорэтана.
Первичный осмотр показал полностью мохнатую в окислах плату и конектор сенсора.
Плату отмыл, контакты пропаял, вроде заработало
Но не долго…
Опять пациент начал впадать в мараз и мигать красным — потеря засорение датчика.
Сразу выпаял все конекторы — провода запаял на платы.
Плату всю перемыл повторно, пропаял феном на горячем столе. Отмыл от флюса и начал проверки-маверки.
Во время проверки оказалось что светодиод датчика вообще перестал светить. Проверял через камеру телефона ибо друих приборов отсутствовало. Что характерно — диод нормально звонился тестером.
Долго всё проверял — всё работает а толку мало.
Нашел в закромах старую мышку, выпаял светодиод оттуда, поставил взамен родного — без результатов.
Пробовал еще несколько — тоже самое.
Потом в закромах нашел парочку ИК светодиодов в классическом корпусе (стекляшка) диаметром 3 мм.
Запаял — диод сразу засветился, диспенсер заработал. Параметров диодов нет, диаметр 3 мм, и точно 940н. На али таких как за баней.
Но так как светодиод большой, то сенсор не становился на свое место.
Пробовал укоротить линзу — перестарался. Диод перестал работать(
Второй уже ставил по типу смд. Обрезал ноги под корень, оставил по пару десяток, залудил и запаял.
Всё чудненько заработало и сенсор стал на свое место.
Тут вылезла другая проблема — датчик пробивал дальше самого диспенсера)
Пробовал просто замазать светодиод перманентным фломастером — не прокатило.
Плюнул думал так оставить, на краю ванны всё работает, покрыл платы и все контакты лаком пластик71.
Поигравшись понял что если так диод будет лупить то с ним будут постоянные проблемы, опять же хз на сколько его хватит.
Потому на базе ключевого транзистора который управляет светодиодом увеличил сопротивление резистора. Стоял на 1кОм — допаял еще одного (в теории лучше ставить на 500-600Ом но это уже зависит от параметров нового диода).
Датчик стал срабатывать на растоянии 5-6 см от носика.
В общем сойдёт.
Покрыл еще платы лаком, выводы проводов и носик намазал герметиком, крышку по периметру промазал тем же герметиком и всё собрал. Герметик брал в автомагазине безуксусный.
Пациент в строю и дети с преогромным удовольствием бежат мыть руки)))
ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ДОЗАТОР ДЛЯ ЖИДКОГО МЫЛА
Дозатор для жидкого мыла может не работать по нескольким причинам. Возможно, в нем закончилось мыло и требуется пополнение. Также стоит проверить, не забился ли дозатор или насос мылом, что может привести к затруднениям вытягивания жидкости. Возможно, проблема связана с батарейками, если дозатор использует электронику для эффективной работы. Если ни одна из этих причин не является проблемой, возможно, дозатор поврежден или требует технического обслуживания.
Почему не работает диспенсер Dehub — автоматический дозатор мыла? Отдаю подписчикам за комментарий
Диспенсер дозатор мыла XIAOMI MiJia не работает не пенит мыло Как разобрать диспенсер и почистить?
Как работает дозатор для мыла?
Как отремонтировать диспенсер MiJia? Не работает китайский диспенсер для жидкого мыла.
Как открыть дозатор жидкого мыла
#ORIFLAME/ ЗАКАЗ ПО 9 КАТАЛОГУ️/ЧТО ВЫГОДНО ЗАКАЗАТЬ 10 КАТАЛОГУ #Oriflame #орифлейм_заказ
⚡ Ремонт Китайского диспенсера мыла TeamMe. Что внутри диспенсера мыла. Полная разборка.
Разборка дозатор жидкого мыла
ФИКС ПРАЙС ЧУТЬ НЕ ПРОПУСТИЛА! МНОГО НОВИНОК❗И ВСЁ НУЖНОЕБОЛЬШОЙ ЗАВОЗ / Начало ИЮЛЯ 2023