Как легко очистить перепелиные яйца
Варёные перепелиные яйца – восхитительный продукт. Они гармонично впишутся в салат, украсят бутерброды или станут изящной находкой для канапе. Биохимический состав тоже на высоте. Продукт улучшает память, защищает от воспалений, но самое главное – не вызывает аллергии, поэтому подойдёт для детского питания.
Но не пользой единой! Миниатюрные яйца к тому же очень симпатичны на вид. Правда, от мысли, что перепелиное яйцо придётся чистить, некоторых охватывает паника. Особенно если для любимого блюда вы заготовили их десяток или больше.
За советом мы обратились к нашим шеф-поварам. А мастера кулинарных дел рассказали и показали, как эти хрупкие сокровища очистить. По шагам:
- охлаждаем продукт после варки;
- помещаем в стакан с небольшим количеством воды;
- накрываем ладонью и трясём.
Готово! Скорлупа легко отделяется.
Чтобы всё было наглядно – делимся вдохновляющим видео. Наш короткий мастер-класс поможет быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы. Останется только насладиться их нежным вкусом.
Как варить перепелиные яйца
Для тех, кто привык варить куриные яйца порой встает вопрос, а как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились. Перепелиное яйцо в два-три раза меньше куриного, а значит и варить их нужно по времени короче в два-три раза, чем куриные. По пользе перепелиное яйцо во много раз опережает куриное, поэтому и все врачи рекомендуют их включать в свой рацион. Перепелиные яйца можно пить сырыми не боясь заразиться бактериями. Только маленький размер яиц многих смущает и некоторые даже не знают, как их почистить, чтобы не испортить маленькое яйцо. Ниже рассмотрим, как сварить и почистить перепелиные яйца. Обязательно посмотрите как приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри.
Необходимые продукты:
— перепелиные яйца,
— вода,
— немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца сложить в сито и промыть под проточной водой. Кладем яйца в сито не спеша, чтобы не разбить скорлупу.
Опустить яйца в холодную воду, чтобы вода полностью их покрыла и даже больше на пару сантиметров. Выбираем не сильно тесную посуду для варки, чтобы яйца находились в ней свободно.
После закипания воды всыпать пару щепоток соли, такая процедура предотвратит скорлупу от растрескивания.
Варим перепелиные яйца 4-5 минут и получаем белок вкрутую. Сварив яйца за 2-3 минуты желток будет всмятку. Хочу обратить ваше внимание на рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях.
Когда время варки выйдет, сразу сливаем горячую воду и заливаем холодной. Таким образом яйца будут легко чиститься. Перед чисткой слегка прокатываем яйца по столу, чтобы скорлупа потрескалась, а потом с легкостью снимаем скорлупу. Также есть еще один метод: кладем сваренные яйца в банку, заливаем водой и закручиваем крышкой. Трясем, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. После чего чистим яйца и легко снимаем скорлупки. Перепелиные яйца отлично подходят для еды, для салатов и для рулетов. Вареное перепелиное яйцо намного меньше куриного, поэтому его можно смело класть в вареном виде в котлеты, в пироги. Приятного вам аппетита!
Скорлупа слетает сама: вареные перепелиные яйца чищу с помощью бутылки с водой
Перепелиные яйца — это очень вкусный, полезный и питательный продукт. Но у меня всегда возникали сложности с их очисткой. Ведь яйца перепелов очень малы. Скорлупа отделялась от белка с большим трудом. Когда мне все же удавалось ее снять, то белок выглядел неровным и некрасивым. Недавно я узнала о нескольких полезных лайфхаках, которые помогают быстро очистить продукт. Я попробовала их на практике, и теперь скорлупа отлетает очень легко.
Варите в теплой воде
Перед тем как опустить перепелиные яйца в кастрюлю, обязательно подогрейте воду. Это поможет белку быстрее застыть. Затем добавьте половину столовой ложки белого уксуса. Это тоже поможет легче очистить продукт, ведь скорлупа содержит кальций. Во время варки он вступит в химическую реакцию с уксусной кислотой, и скорлупа станет мягкой и хрупкой.
Затем прикройте посуду крышкой и после закипания варите продукт около 4 минут. Перепелиные яйца требуют меньшего времени отваривания, чем куриные.
Опустите в холодную воду
Положите вареные перепелиные яйца в тазик с ледяной водой. Под действием перепада температур пространство между скорлупой и белком расширится. Это облегчит процесс очистки яиц.
Используйте бутылку с водой
Подготовьте стеклянную банку или бутылку с широким горлышком. Необходимые размеры емкости зависят от количества яиц.
Заполните емкость яйцами и энергично встряхните бутылку или банку. Вода необходима для амортизации, чтобы скорлупа не раскололась преждевременно.
Выложите яйца на тарелку.
Проделайте небольшое отверстие в их оболочке. Отрывайте скорлупу руками, она будет легко сходить сама.
После такой очистки белок под скорлупой останется ровным и гладким.
Заключение
Очистка перепелиных яиц может стать проблемой. Их скорлупа отличается высокой твердостью и усилена тонкой пленкой, которая находится внутри. Но последовательно осуществляя все вышеуказанные шаги, вы сможете легко отделить оболочку от белка.
Как чистить перепелиные яйца? Как очистить перепелиные яйца?
Если мы говорим про перепелиные яйца, свареные вкрутую, то рекомендуется сразу после варки охладить их не под струёй холодной воды , а в ёмкости с холодной водой со льдом. Если перепелиные яйца подержать в воде со льдом минут пять, то скорлупа очистится намного легче.
Перепелиные яйца вошли в наш рацион после приобретения кота мейкуна. Заводчица рекомендовала ежедневно давать коту одно сырое яйцо — что бы шерстка была хорошая.
Ну а все что хорошо коту, то и нам должно быть неплохо.
Немного порывшись в интернете оказалось, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных. Омлеты каждое утро я из них в том же количестве я не потяну, но периодически они используются в нашем рационе. Самое главное блюдо из перепелиных яиц у нас делается к праздничному столу, а именно — бутерброды с красной икрой на перепелиных яйцах. Из достоинств:
- необычно
- вкусно
- небольшая порция на один укус
И тут возникает вопрос как быстро почистить много яиц. Тут тоже все оказалось просто, после варки помещаем в сосуд с ледяной водой (благо льда хватает — к праздникам намораживаю заранее). Минут через 10-15 помещаю яйца в поллитровую (можно брать любую) банку с водой, закрываю крышкой и интенсивно трясу — остается только слить воду и сполоснуть очищенные яйца.