Как изготовить творог в домашних условиях
Перейти к содержимому

Как изготовить творог в домашних условиях

  • автор:

Творог в домашних условиях

Коллекция рецептов домашнего творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать творог в домашних условиях (из молока, кефира, сметаны, сливок и т.д.).

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашнего творога
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Кислое молоко — 3 литра

Ингредиенты

Домашнее молоко — 3 литра

Сметана магазинная — 500 г

Соль — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 1,5 литра;

Закваска — 1 пакетик;

Кефир — 1 — 1,5 литра.

Ингредиенты

Ряженка 4% — 1 литр

Ингредиенты

Сметана 20% — 400 мл

Ингредиенты

Молоко топленое (жирность 3,2%) — 2 л

Сметана (жирность 20%) — 150 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ряженка жирностью 4% — 900 г

Молоко жирностью 4-9% — 900 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Козье молоко — 1 л

Ингредиенты

Творог зерненый – 150-200 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Французские травы – 0,5-1 ч.л.

Аджика – до 1 ч.л.

Чеснок – 0-2 зубчика

Черный перец и/или паприка – по вкусу

Соль – 1 щепотка или по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творог в домашних условиях

Фото к рецепту: Творог из кислого молока

В домашних условиях творог делать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существуют разные рецепты его приготовления. Например, можно сделать домашний творог из кислого молока.

Фото к рецепту: Творог за 5 минут

Рецепт приготовления домашнего творога из молока и лимона. Готовим творог сами.

Фото к рецепту: Домашний творог

Мой третий вариант приготовления творога в домашних условиях! Готовим домашний творог из молока и сметаны.

Фото к рецепту: Мягкий творог из магазинного молока

Нежный домашний творог из покупного молока.

Фото к рецепту: Домашний творог

Безусловно, творог – это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.

Фото к рецепту: Домашний экспресс-творог из кефира и молока

Когда мало времени, но так хочется вкусного домашнего творожка — настоящего! Этот рецепт творога из кефира и молока будет под рукой и всегда Вас выручит!

Фото к рецепту: Домашний творог из молока (в духовке)

Творог в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. В данном рецепте творог готовится в духовке. При таком способе молоко равномерно прогревается, не нужно стоять у плиты и помешивать содержимое кастрюли, опасаясь переварить и получить жёсткий творог. Кастрюлю поставил в духовку – и всё, можно заниматься своими делами. Творог получается мягкий и нежный, а главное – домашний!

Фото к рецепту: Домашний сыр

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Домашний творог (рецепт печного творога)

Однажды бабушка на рынке сказала мне, что я беру у нее печной творог. Мне стало интересно, чем он отличается от обычного, и я нашла рецепт. Приготовила домашний творог, и теперь делюсь рецептом с Вами!

Фото к рецепту: Сливочный сыр (крем-сыр) в домашних условиях

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома. Предлагаю базовый рецепт крем-сыра из сметаны. Его легко можно разнообразить, добавив зелень или специи.

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью и чесноком

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Фото к рецепту: Домашний сыр

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Фото к рецепту: Варёные штрукли с творожной начинкой

Такого вы еще не видели и не готовили! Рецепт словенской кухни. Очень интересный процесс приготовления, хотя и простой. Хотите увидеть счастливые и довольные лица за столом? Тогда готовьте вместе с нами!

Рецепты из кефира пользуются заслуженной популярностью, благодаря своей доступности и пользе этого продукта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашний творог — рецепты

Рецепт: Сыр Маскарпоне

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

  • 1054343
  • 11388
  • 1611

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции — то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

  • 867917
  • 7546
  • 1454

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Крем-сыр низкокалорийный

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

  • 196808
  • 6015
  • 887

Рецепт: Творог домашний Особый

Творог домашний "Особый"

Рецепт: Творог домашний Особый

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

  • 532351
  • 3680
  • 778

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Сыр-крем "Маскарпоне"

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете. пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне "- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

  • 456590
  • 4335
  • 761

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Домашний творог "Проще не бывает"

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

  • 244036
  • 4957
  • 667

Рецепт: Творожок домашний

Творожок домашний

Рецепт: Творожок домашний

. и секреты его приготовления. Этот рецепт творога — с некоторыми правилами, которые знают не все. Я долго шла к "правильному" творогу — мягкому, зернистому, не кислому. Вспоминала что-то из того, как делала раньше бабушка в деревне, до чего-то дошла сама опытным путем. Благо, усилия было где приложить — и старший, и младший сыновья кушают только домашний творожок, натуральный и без консервантов. Итак, мой "творожный алгоритм"!

  • 477177
  • 1983
  • 501

Рецепт: Крем-сыр домашний

Крем-сыр домашний

Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

  • 140881
  • 2248
  • 480

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-сыр из сметаны и молока

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

  • 63034
  • 3225
  • 472

Рецепт: Крем-творог из ряженки Лакомство

Крем-творог из ряженки "Лакомство"

Рецепт: Крем-творог из ряженки Лакомство

Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, — ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками.

  • 59592
  • 2670
  • 466

Рецепт: Домашний творог

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Пересмотрела все рецепты, но такого не нашла. Одни и те же ингредиенты, а творог, приготовленный разными способами, совсем и на вкус, и по структуре другой! Предлагаю вам и такой рецепт. Творог нежный и рассыпчатый.

  • 239803
  • 2355
  • 448

Рецепт: Домашний творог

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Хочу вам предложить обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо.

  • 100289
  • 2460
  • 442

Рецепт: Домашний творог “Неженка”

Домашний творог “Неженка”

Рецепт: Домашний творог “Неженка”

По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.

  • 209234
  • 1736
  • 396

Рецепт: Домашний творог

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Я думаю, каждая из вас сталкивалась с проблемой, когда вы покупаете творог в магазине или даже на рынке, а он оказывается совсем не такого качества, как вам нужно. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления творога самостоятельно дома. Причём, когда вы к нему привыкнете, вы можете делать творог любой кислотности, какой хотите и любой мягкости.

  • 156406
  • 2151
  • 389

Рецепт: Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Рецепт: Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

Кадр: @Простые рецепты Светланы Герасимовой / YouTube

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и горечь. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает портиться, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите полуфабрикат в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Кадры: @Уроки кулинарии — готовить легко и просто / YouTube

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Кадры: @Alla Kovalchyk / YouTube

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кадры: @Мама Может / YouTube

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *