Mass effect 1 как починить ядро
Перейти к содержимому

Mass effect 1 как починить ядро

  • автор:

Как починить ядро в реакторе на Новерии в Mass Effect

По мере того, как игроки пытаются выследить матриарха Бенезию в Mass Effect, они столкнутся с загадкой, которую может быть довольно сложно решить. В частности, это загадка «Ядро памяти», которая находится в Новерии, и фанаты должны выполнить ее, чтобы запустить отключенный ВП. Для тех игроков, у которых могут возникнуть проблемы с пониманием того, как починить реактор в Mass Effect.

Как решить головоломку с реактором

Для начала важно выяснить, как именно работает эта головоломка в Mass Effect, поскольку ее основные функции могут немного сбивать с толку на первый взгляд. По сути, цель здесь для фанатов RPG — перенести все модули из Ядра памяти 1 в другое Ядро, перемещая только один модуль за раз. Процесс перемещения модуля состоит из двух этапов: его подъема и размещения, и здесь все может оказаться сложным.

Чтобы попытаться сделать все как можно проще, самый высокий активный модуль (синий) в Ядре будет взят, когда игрок Mass Effect нажмет вход, который появляется в верхней части этого Ядра. Затем игроки могут нажать ввод, который появляется в верхней части другого Ядра, чтобы разместить выбранный модуль в том же месте в этом Ядре. Однако фанаты не могут размещать модуль под уже активным (синим) модулем, что означает, что ядро ​​необходимо строить снизу вверх.

Для этого требуется, чтобы модули перемещались вперед и назад по ядрам, пока стек не будет перестроен в ядре памяти 2 или 3. Это можно увидеть в видео, показанном выше, а у следующих игроков должен быть активен Новерия VI. моментально. В качестве альтернативы поклонники могут ссылаться на следующее решение, которое обеспечивает порядок перемещения модулей между ядрами памяти:

  • Ядро 1 -> 2;
  • Ядро 1 -> 3;
  • Ядро 2 -> 3;
  • Ядро 1 -> 2;
  • Ядро 3 -> 1;
  • Ядро 3 -> 2;
  • Ядро 1 -> 2;
  • Ядро 1 -> 3;
  • Ядро 2 -> 3;
  • Ядро 2 -> 1;
  • Ядро 3 -> 1;
  • Ядро 2 -> 3;
  • Ядро 1 -> 2;
  • Ядро 1 -> 3;
  • Ядро 2 -> 3.

Отметим, что можно полностью обойти эту загадку, потратив 100 омни-гелей, которые можно получить, разбирая такие вещи, как броня и оружие в Mass Effect. Игрокам предоставляется эта опция, как только они взаимодействуют с ядром памяти, и это, безусловно, значительно ускоряет этот раздел. Тем не менее, 100 омни-гелей — это немалое количество, и игрокам может просто не хватить материала для реализации этого альтернативного подхода на данном этапе игры.

Mass Effect: Прохождение

У врагов, в туннеле есть передатчик вам надо найти и уничтожить его. Искать его просто, он отметиться на вашей карте, просто идём к отметке. Только учтите, что его будет охранять Кроган, вам придётся сначала убить его, а уж потом ломать передатчик.

Задача 6: мясо Варенов

Враен может быть обнаружен в разрушенной скоростной части туннеля. Просто убейте его и заберите что нужно.

Задание 7: силовые ячейки

А тут вам надо найти горящий автомобиль, там всё просто, поэтому давайте сосредоточимся на основном задании.

Задание 3: продолжение

Поднимайтесь наверх на лифте, это тот лифт, что расположен у входа в туннели. Поднявшись, идите вперёд, на пол пути вы натолкнётесь на транспорт «Мако». Люди здесь очень напуганы, но даже им не так страшно как тем, что находятся в месте приземления Зо. Добраться до штабквартиры можно на транспорте. Учтите, что двигаясь по дороге вы увидите не всех врагов, некоторые будут видны на радаре, но визуальному контролю не поддаются. В этом случае можно выйти из транспорта и спуститься в туннели под дорогой, чтобы убить врагов и получить опыт.

Езжайте до конца дороги, пока не достигните места с узким проездом, куда на транспорте никак не просочиться. Находясь в транспорте, перестреляйте всех врагов в поле видимости, постарайтесь убить как можно больше, это существенно упростит дальнейший процесс. Теперь выходите и идите внутрь прохода, там вы увидите запертую дверь. Она ведёт к кое-каким полезностям, однако учтите, собрав вещи, вы активируете врага. Так что приготовьтесь разобраться с ним.

Потыкавшись вокруг, посмотрите на карту и обнаружите отмеченную секцию, вам туда. Найдите там отверстие и спускайтесь. Идите вперёд и чуть погодя натолкнётесь на Элизабет. Возьмите у неё карточку ключ, который позволит проходить через запертые двери комплекса. По лестнице, расположенной рядом поднимайтесь обратно наверх. Убейте кроганского командира, после чего поговорите с ВиЭль, чтобы разжиться информацией. Теперь можно возвращаться назад к месту, где вы спустились в отверстие.

Теперь вам надо вернуться на корабль, но из-за силового поля сделать это затруднительно. Придётся отключать. Вернитесь назад по коридору мимо ВиЭль к якорям (лучшего слова не одобрал), удерживающим вражеский корабль пришвартованным к штабквартире. Вам надо найти слабое место и разрушить его. Идите вперёд, пока не дойдёте до двух проходов, в них будут враги и пара терминалов, из которых можно выудить интересную информацию.

Теперь идите и проверьте дверь космодока, вам надо установить значение клапана давления между 31 и 33. используйте клапаны со значениями 5, 17 и 11, чтобы достичь здесь большего давления, затем активируйте дверь. Ха-ха, вражескому кораблю явно не повезло.

Бегите назад к Мако, предварительно перекинувшись парой слов с Элизабет. Прибыв на место, вы увидите, что у Джионга, явно, что-то не то с головой, придётся его успокоить, поверьте, это для его же блага.

Джулианна выдаст вам анти-Торрианский газ, который можно зарядить гранаты и использовать их, чтобы вывести из строя зараженных колонистов, не убивая их. С другой стороны, если вы не боитесь плохой репутации, можете и поубивать их. Когда вы откроете дверь, ведущую в колонию, оттуда появятся враги, убейте их, только следите, следите, чтобы е пострадали колонисты, для этого у вас есть гранаты.

Продолжайте движение внутрь. В первичной зоне колонии вы сможете обнаружить пополнение боеприпасов в виде пяти гранат. Однако в какой-то момент гранаты у вас всё же кончаться. Если вы планируете продвигаться по мирному пути, разбирайтесь с колонистами врукопашную.

Добравшись до пункта управления краном, активируйте его и поднимите, сделав это, вы откроете боковой проход.

Так, сейчас вам предстоит убить Ториана. Сначала он вступит с вами в беседу посредствам клона. Когда он наговориться убейте клон и сворачивайте в небольшой коридор и сразу возвращайтесь назад, т.к. на вас нападут враги. Их можно закидать гранатами, если они у вас есть. Затем идите к лестничной клетке и начинайте стрелять по нервным узлам Ториана, чтобы причинить ему ущерб. Враги в этой секции могут доставить массу хлопот, но самый простой способ их уничтожить – приказать своим людям занять позиции, а самим заняться приманиванием врагов так, чтобы они оказывались на линии огня подручных.

Продолжайте подъём наверх, по пути уничтожая нервные узлы и связи Ториана. Учтите, что многие из них приведут к пробуждению врагов, так что будьте готовы к этому. Когда вы доберётесь до верха и уничтожите последнюю нервную связь Ториана, Шиала сможет освободиться из своей тюрьмы. Переговорите с ней, после чего возвращайтесь в колонию. Всё вы можете смело заканчивать эту миссию. Прежде чем улетать поговорите со всеми членами команды, от них вы получите много новых интересных сведений.

Приземлитесь на Новерии и приготовьтесь к сюрпризу, власти хотят конфисковать ваше оружие. Что отвечать без разницы, вам разрешат оставить оружие только если ваши личности будут подтверждены. Идите и поговорите с Паранизи, от неё вы узнаете, что леди Бенезия находиться здесь, на этой планете и вам надо её найти. Чтобы её найти вам надо спуститься на поверхность планеты, но администрация, к сожалению, пускать вас не хочет. Вам надо попасть в гараж, но пока, давайте пройдём два побочных задания.

Задание 1: контрабанда

Идите через главную площадь к торговцу Опалду, у него будет для вас задание, если вы хотите попробовать свои силы в роли контрабандиста. В доках, рядом с Нормандией будет пакет, который нужен Опалду. У вас два пути. Можно просто отнести пакет Опалду. А можно раскрыть контрабандиста и получить 500 кредитов. Я просто отдал пакет торговцу и не переживал, опыт-то всё равно дадут.

Задание 2: шпионаж

Идите в отель, как только вы это сделаете, ассари по имени Мелани Калис попросит вас немного позаниматься корпоративным шпионажем с Рафаэлем Варгасом, который сидит в баре. Она объяснит вам, что вы должны не давать ему уходить от темы и делать это так, чтобы он вас не прогнал и не заподозрил ни в чём. Также вы узнаете, что когда он нервничает, он начинает потирать шею, это что-то типа сигнала для вас, что не надо на него давить. Вы должны проболтать с ним достаточно долго, чтобы Мелани успела взломать его компьютер. Как вариант можно просто отказаться от миссии.

Задание 3: найти Бенезию

В первую очередь надо попасть в гараж. Говорить с Анолезис бесполезно, это тупик. Разговор с Паранизи приведёт вас к человеку по имени Лорик Куиин, которого можно найти в баре отеля. Лорик подозревает, что Анолезис коррумпирован и попросит помочь. Можете смело рассказать об этом Аналезису, он сделает вам контрпредложение, только перед этим вам придётся разобраться с несколькими охранниками.

Разобравшись с врагами в гостинице идите к офисному лифту и поднимайтесь наверх. Тут вы натолкнётесь на двух охранников их можно или убить или оставить в живых, в зависимости от вашей репутации. Все остальные охранники плохие, можете смело их убивать. Как и планировалось, свидетельства могут быть обнаружены в компьютере Лорика.

Естественно проблемы никуда не ушли, сейчас-сейчас, вот и они. По пути назад дорогу вам пересечёт Киара Стерлинг и она, отнюдь, не рада уничтожению своих людей. К тому же у этой дряни оружие, способное с первого выстрела убить слабых членов отряда. Отступите к офису Лорика и займите там оборону.

Когда вы выйдите, Паранизи будет ждать у офиса и просит встретиться с ней в баре отеля, перед тем как идти к Куиин. Идите в бар и повторно вступайте с Паранизи в беседу. Она расскажет, что работает на бюро внутренней безопасности планеты. Она попросит вас убедить Лорика выступить свидетелем. Идите к нему и поговорите, используя обаяние. Убедив его выступить свидетелем, вы получите опыт и пропуск в гараж. Убедив его свидетельствовать идите в офис Аналезиса. Расскажите ему о Лорике, но не рассказывайте ничего про Гиану. Идите к Гиане и расскажите ей о Лорике, она арестует Анолезиса, а вы получите пропуск. Да и не забудьте взломать его сейф.

Самое время направиться к «Пику 15». Идите к гаражу, там вас атакуют враги, убейте их. На противоположном конце будут тыжёлые разрушители, правда, вы увидите их раньше, чем они вас. Стрельните в них первыми.

Добравшись до «Пика 15» поднимайтесь вверх на лифте. Убив, расположившихся наверху врагов, вы запустите ролик. Ага, отвратительные твари – рахнисы, но даже за самого слабого из них вы получите почти 1000 кредитов. Проходите через административную зону и направляйтесь найдите Миру Кор. Вам надо перезапустить системы управления, но сделать это можно только вручную. Поблизости будет лифт, ведущий вниз, спускайтесь. Чобы вернуть управление, надо починить ядро памяти. Можно заплатить за это 100 омни-гелей, или попытаться сделать это вручную.

Когда Мира вернётся в он-лайн, вы сможете выяснить статус сооружения. Оказывается, наземные линии связи отключены, и главный реактор не работает. Прежде чем продолжать гнаться за Бенезией, надо всё починить. Починить линии связи легко, ндо просто их включить на крыше. Куда сложнее туда пробиться, ведь вам придётся прорываться через толпы рахнисов. Займите оборону в холле и отстреливайте наступающих врагов. Теперь спускайтесь к главному реактору и возвращайте поставку топлива.

Вернувшись к Мире, вы узнаете о новой проблеме. Враги оккупировали зону дезактивации. Вы можете открыть ворота, сдерживающие врагов и перебить их. Теперь продвигайтесь вперёд. Вам надо найти работающий лифт. К счастью, такой имеется в исследовательском отделе. Поднимайтесь наверх. Поднявшись, поговорите с капитаном и узнайте больше о происходящем здесь, а также получите карточку, открывающую дальнейшее прохождение. Также он сообщит, что матриарх Бенези находится в лаборатории.

А сейчас давайте на секунду отвлечёмся от основного задания и спустимся в медицинский отсек.

Задание 4: карантин

В медицинском отсеке поговорите с доктором Коэном, он попросит вас отправиться в лабораторию, находящуюся на карантине и помочь заболевшим учёным найти лекарство. Поговорите с Вентралисм и попросите его пустить вас в лабораторию. Спуститесь вниз на лифте и поговорите с охранником, он пропустит вас внутрь. Подойдите к терминалу и приготовьте лекарство. К несчастью здесь на вас нападёт асари, вам придётся убить её. После этого можно возвращаться к доктору Коэну с лекарством.

Задание 3: продолжение

Идите к лабораториям и поговорите с Ярославом Тартаковским, он расскажет кое-что о рахнисах и скажет, что с помощью нейтронного заряда можно уничтожить всё живое внутри лабораторий. Он даст вам карточку ключ для запуска процесса, но, к несчастью, будет убит прежде чем успеет ввести код активации в Миру. Заберите с трупа коды и бегите к задней комнате, там находится терминал. После запуска процесса у вас будет только две минуты, чтобы выбраться отсюда на лифте. Путь к лифту отрезан и вам придётся прокладывать себе дорогу, но времени вам хватит, непереживайте.

Идите к Вентралесу, неожиданно, для вас, он нападёт. Ему отдала приказ Бенези, так что вам ничего не остаётся, как убить его. Ему будут помогать солдаты, поэтому лучше всего сначала разобраться с ними. Понятно, что Бенезия где-то здесь, но где? Она в лабораториях защиты, в центре комплекса, вам надо попасть туда. Спускайтесь вниз в карантинную лабораторию, а от туда, через задний коридор попадёте как раз по адресу.

Сама Бенезия сразу в бой не вступит, сначала она бросит в атаку обычных врагов. Вы находитесь в северо-восточной части лаборатории, первая волна атакует вас с юга, потом с северо-западного угла. Пройдите примерно полпути на запад, так чтобы между вами и Бенезией оказалась клетка с королевой рахнисов. Здесь не так много места для укрытия, зато клетка не даст Бенезии атаковать вас своими биотическими силами.

Следующие две группы врагов атакуют вас с северо-западного и юго-восточных углов. Тут идеально подойдут гранаты или какие-нибудь способности влияющие на область. Так вам будет легче всего разобраться с врагами. Теперь разберитесь с Бенезией, сделать это будет не так сложно, ведь теперь у неё нет поддержки.

Mass Effect 1: Memory Core Puzzle Solution

While the Mass Effect series isn’t really known for its puzzles, there are a few here and there that may stump you. One such challenge can be found on Noveria while searching for Matriarch Benezia at Peak 15. Here is everything you need to know about how to solve the memory core puzzle in Mass Effect 1.

Regardless of when you choose to go to Noveria, you’ll eventually have to complete the memory core puzzle at peak 15. It occurs naturally in the progression of the story, so just follow the overall mission details for Noveria: Matriarch Benezia.

Once you activate the power core, take the elevator down to repair the VI. You can accomplish this with 100 omni-gell or by completing the puzzle.

The Rules

If you choose to do the puzzle, you’ll have to follow the specific rules that have been laid out. Those rules include:

  • Only a single box may be transferred to any stack, regardless of whether or not they are adjacent.
  • Only the topmost box will be “picked up” when one presses the corresponding face button. It will be ‘placed’ in the same order when another face button is pressed. This means that if the top-most box is selected, it will drop into the top most area of any stack it is dropped in. The same applies to the other boxes as well.
  • A box may not be transferred to a space where there will be a blue box in any slot above it.
  • After transferring a box to another stack, it may be transferred back as many times as required.
  • Only one box may be “picked up” at a time.

Memory Core Puzzle Solution in Mass Effect 1

Memory Core Puzzle

Now that you know the rules, it is time to actually start the puzzle. We won’t make you try and figure it out yourself, though, so don’t stress out about it. Below is the input order for both consoles, as well as PC.

  • Xbox: X Y, X B, Y B, X Y, B X, B Y, X Y, X B, Y B, Y X, B X, Y B, X Y, X B, Y B, A
  • PC: Column 1 → 2, 1 → 3, 2 → 3, 1 → 2, 3 → 1, 3 → 2, 1 → 2, 1 → 3, 2 → 3, 2 → 1, 3 → 1, 2 → 3, 1 → 2, 1 → 3, 2 → 3
  • PlayStation: Square Triangle, Square Circle, Triangle Circle, Square Triangle, Circle Square, Circle Triangle, Square Triangle, Square Circle, Triangle Circle, Triangle Square, Circle Square, Triangle Circle, Square Triangle, Square Circle, Triangle Circle, X

And that is everything you need to know about how to solve the memory core puzzle in Mass Effect 1. For more on the game, check out our Mass Effect Legendary Edition guide wiki. It’ll help you progress throughout the game and give you plenty of tips on the best weapons and classes to use throughout the series.

  • All Roblox Shindo Life Codes (August 2023)
  • Remnant 2 Cathedral of Omens Puzzle Solution
  • Everything New With Patch 6.45 in Final Fantasy XIV
  • Top 10 Best Roblox Games
  • Ghost Trick Chapter 2 Walkthrough – All Puzzle Solutions

About the author

Andrew McMahon

Andrew was Twinfinite's Features Editor from 2020 through until March 2023 and wrote for the site from 2018. He has wandered around with a Bachelor's Degree in Communications sitting in his back pocket for a while now, all the while wondering what he is going to do for a career. Luckily, video games have always been there, especially as his writing career progresses.

В игре Mass Effect 1 я приземлился на новерию, проехал на машине и приехал в Вершину 15: ядро Миры. и надо отремонт сист

Я вошел в это здание и мне надо спуститься в ядро и починить систему. там задание переместить какието модули. Там есть 3 ядра в каждом по 4 ячейки (в виде пирамиды. сверху поменьше блоки снизу побольше) и все блоки в ядре 1 синие а в других оранжевые. как мне это починить?

Это классическая головоломка из серии «переложи n колец с одного стержня на другой».

В ядрах 2 и 3 на самом деле ничего нет, там пустые места, на любой из которых надо переложить блоки из 1-го ядра.
Последовательность действий:
1 — 2, 1 — 3, 2 — 3, 1 — 2, 3 — 1, 3 — 2, 1 — 2, 1 — 3, 2- 1, 2 — 3, 1 — 3, 2 — 1, 3 — 1, 3 — 2, 1 — 2, 1 — 3, 2 — 1, 2 — 3, 1 — 3
Т. е. нажимаешь на 1 ядро, потом на второе, блок переместится из 1-го ядра во 2-е, соответственно и т. д. В конце все они будут в 3-м ядре. Тратить на это 100 единиц унигеля глупо, ему можно найти лучшее применение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *