Как изготовить тесто для блинов
Перейти к содержимому

Как изготовить тесто для блинов

  • автор:

Лучшие рецепты нежных и тонких блинов

В 2022-м году Масленица приходится на период с 28 февраля по 6 марта. А значит, пора искать лучшие рецепты блинов, которые будут украшать обеденный стол целую неделю.

Рецепт на молоке от эксперта Натальи Кудряшовой

У каждой хозяйки свой рецепт и секрет приготовления. Так, телеведущая и эксперт по качеству продуктов Наталья Кудряшова считает, что блинчики обязательно должны готовиться на молоке.

— Мой рецепт блинчиков – это обязательно должно быть молоко, несколько яиц, замесить. Добавить немного соли, сахара, ванили и досыпать муки, пока не достигнете нужной кондиции. В самом конце добавить ложечку или две олии, чтобы просто блинчики не подгорали на сковороде, — отметила Кудряшова.

Лучшие рецепты нежных и тонких блинов фото 1

Лучшие рецепты нежных и тонких блинов фото 1

Она добавила, что вес и количество ингредиентов каждый может определить сам – в зависимости от желания и количества продуктов. Также эксперт советует добавлять в тесто, чтобы блинчики были кружевными, ложечку или две растительного масла.

— И тогда блинчики легко снимаются со сковородки и не пригорают. Даже можно как в фильмах подбрасывать и переворачивать. Главное при этом – подкидывать не очень высоко, потому что после этого понадобится ремонт потолка. Еще один секрет – в составе блинчиков обязательно должны быть яйца. Но для того, чтобы скорлупа не попала в тесто, разбивать их нужно только на плоской поверхности, — подчеркнула Кудряшова.

Тонкие блины на молоке

Английский вариант блинчиков, которые имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины в итоге получаются. Заливать нужно на хорошо разогретую сковороду. Блинчик готов, когда начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль на кончике ножа;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить а 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на молоке. Фото: gastronom.ru

Блины на молоке. Фото: gastronom.ru

Блины на воде

Хороши нейтральным вкусом, что делает их отличной основой для фаршировки или подачи с разными топингами. Однако даже без начинок блины на воде получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление

Налить воду в емкость, добавить туда куриные яйца и перемешать. Высыпать в смесь сахар, соль и еще раз все аккуратно перемешать. Постепенно всыпать два стакана муки. Взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить растительное масло.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. При необходимости перед новым блином смазывать растительным маслом.

Блины на воде. Фото: academy.oetker.ru

Блины на воде. Фото: academy.oetker.ru

Нежные блины на кефире

Очень простой рецепт, который позволяет сделать нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Мука — 320 гр;
  • кипяток — 400 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Масло для жарки

Приготовление

Налить в чашку теплый кефир. Добавить соды, перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить в смесь яйца, соль и сахар, снова перемешать. Муку просеять. Перемешать тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Налить в тесто кипяток и снова быстро все перемешать. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, добавить растительное масло. Перемешать и дать тесту немного постоять — около 10 минут.

Сковороду хорошо разогреть, при необходимости смазать растительным маслом. Налить тесто и жарить блины на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или завернуть в них начинку.

Блины на кефире. Фото: apostrophe.ua

Блины на кефире. Фото: apostrophe.ua

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками очень популярны в последние годы. Больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет — они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Но для их приготовления понадобится небольшая сноровка. Так, для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, что можно сделать с помощью салфетки.

Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, блины нужно наливать быстро и тонким слоем.

Ингредиенты

  • Мука — 160 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление

Молоко нагреть до 40°С. Добавить в него соль и сахар. Перемешать. Вбить яйца и немного взбить венчиком. Добавить муку, просеянную с содой. Влить в смесь 15 мл. уксуса. Вмешать туда 50 мл подсолнечного масла и оставить тесто настаиваться минут на 20. Выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.

Блины на молоке с дырочками. Фото: webspoon.ru

Блины на молоке с дырочками. Фото: webspoon.ru

Рецепт блинов на 10 штук

Классический рецепт приготовления блинов. Можно есть и с начинкой.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Щепотка соли
  • Минеральная или простая вода – около ½ стакана
  • Сливочное или растительное масло для жарки.

Приготовление

Муку просеять. Добавить в нее яйца, молоко и соль. Перемешать. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Чтобы получить тесто в необходимом количестве и с правильной консистенцией, незадолго до выпечки добавить воду в тесто. Оно должно быть не слишком густым, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Блины выпекать с обеих сторон на заранее раскаленной сковороде. После приготовления их можно смазать вареньем или джемом по вкусу.

Рецепт идеальных блинов на молоке, которые получатся у всех

Блины — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаем вам проверенный рецепт блинов на молоке, который получится даже у начинающей хозяйки.

Блины на молоке - рецепт, проверенный временем / ua.depositphotos.com

Блины на молоке — рецепт, проверенный временем / ua.depositphotos.com

Многие хозяйки готовят блины на воде или блины на кефире. Однако самые вкусные получаются блины на молоке. Это лакомство очень просто приготовить дома. Блины по этому рецепты получаются всегда, не рвутся и не требуют особой сноровки.

Тонкие блины на молоке

Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так. Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 3 ст.л.

В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к яйцам 100 мл теплого молока. В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.

Перед приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие — на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.

Как приготовить котлеты без мясорубки: лучшие рецепты от шеф-повара

Чтобы с тестом не возиться: как приготовить ленивый Наполеон

Овсяное печенье с корицей, изюмом и орехами: 4 простых рецепта

По этому рецепты получаются идеальные блины на молоке — мягкие, тонкие эластичные и вкусные. Важно лишь правильно подобрать температуру, чтобы блины не пригорали, а пропекались.

Почему тесто для блинов рвется

Если ваши блинчики рвутся при переворачивании, значит были нарушены пропорции в рецепте. Например, яйца недостаточно крупные. Исправить эту ситуацию можно, добавив еще одно яйцо в тесто.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

Иногда, даже точно приготовленные по рецепты блины рвутся. Скорее всего, дело в муке. Если все пропорции точно соблюдены, попробуйте дать тесту отстояться. Клейковина в муке набухнет, тесто станет более однородным. Это поможет исправить ситуацию.

Как количество яиц влияет на блины

Чем больше яиц в тесте, тем эластичнее блины. Однако не стоит забивать тесто яйцами в попытке довести блины до идеала. Вы рискуете получить омлет, а не вкусные блинчики. Всегда готовьте блины по рецепту, учитывая тот набор продуктов, который у вас есть. Если в рецепте указано, что яйца нужны крупные, а у вас — мелкие, то просто добавьте еще одно яйцо, но не более.

Как испечь идеальные блины?

Масленица! Время печь блины. Мы попросили основательницу проекта «Дашины пирожки» Дарью Сонькину написать карточки для тех, кто не знает или забыл, как это делается.

Разве бывают идеальные блины?

Нет, вы правы: рецептов очень много. Блины бывают большими, маленькими, тонкими, толстыми, с «кружевами» — маленькими дырочками, которые делают блин воздушным — и без. Бывают ржаные, гречневые и овсяные. С фаршем, творогом, яблоками и без начинки. На опаре, на молоке, на кислом молоке и на дрожжах. С припеком и без припека. И этот список можно продолжать еще долго.

А можно мне простой беспроигрышный вариант?

Мой беспроигрышный рецепт — так называемые «скородумки». Для них понадобятся пшеничная мука, свежее молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Налейте в миску стакан молока и положите пять столовых ложек муки с хорошей горкой. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Тесто получится достаточно густым, не пугайтесь, это часть процесса. Добавьте в эту смесь три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешайте еще раз. Следите, чтобы в тесте не было комочков — уж чего-чего, а комочков в правильных блинах быть не должно ни в коем случае. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока. Теперь отставьте миску, пусть постоит, а вы пока подготовите все для выпечки. Прямо перед выпечкой налейте в тесто одну столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.

Жарить на обычной сковороде?

Да. На обычной сковороде среднего размера, желательно с антипригарным покрытием. Еще понадобится силиконовая кисточка и растительное масло, чтобы смазывать сковороду, поварешка, тонкая лопаточка и тарелка, куда вы будете складывать готовые блины.

Вот силиконовой кисточки у меня нет.

Ничего страшного. Возьмите обычную сырую картофелину, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Срез обмакивайте в растительное масло и смазывайте им сковороду.

Говорят, есть специальные блинные сковородки. Может быть, лучше купить такую?

Можно, но необходимости нет. Вполне можно обойтись и обычными сковородками. Но если вы собираетесь печь блины регулярно, лучше выделить для этого пару сковородок и не жарить на них ничего постороннего. Опыт показывает, что иначе первый блин всегда будет получаться комом. Или почти всегда.

Сковородка готова. Как печь?

Смажьте сковороды маслом и нагрейте на максимальном огне. Капните чуть-чуть теста, чтобы проверить, достаточно ли они горячи. Тесто должно зашипеть. Шипит? Тогда приступайте. Возьмите сковороду левой рукой (или правой, если вы левша), налейте на нее полповарешки теста и аккуратно распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Кстати, есть еще волшебные девайсы, в виде буквы «Т», которыми также можно распределять тесто — наверняка вы видели такие в блинных. Ставьте сковороду обратно на огонь. Можете его немного уменьшить, но не сильно. Важно, чтобы блин испекся быстро. Во-первых, в этом случае он не высохнет, а сохранит вот эту приятную мягкость и маслянистость, как и полагается правильному блину, а во-вторых, вам не придется тратить свое драгоценное время на пустое торчание у плиты. Через минуту попробуйте аккуратно поддеть блин лопаткой. Если он поддается, смело его переворачивайте и пеките еще секунд 30 на другой стороне. Если хотите поразить домашних или гостей, демонстративно уберите лопатку и просто подбрасывайте его, чтобы перевернуть. Только сначала потренируйтесь. Первый блин готов. Снимайте его и кладите на тарелку. Можно смазать кусочком сливочного масла, но не обязательно.

Второй блин печь точно так же?

Да. Только не забудьте снова взять силиконовую кисточку или картофелину и смазать сковороду маслом.

Блины

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. Поэтому поговорим о том, как приготовить блины и, прежде всего, тесто для блинов. Подробней о блинах и рецептах теста для блинов.

Фото к рецепту: Блины на молоке: традиционный рецепт

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Фото к рецепту: Блины классические

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Фото к рецепту: Блинчики на молоке

Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус — выше всяких похвал!

Фото к рецепту: Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Фото к рецепту: Блинчики "Бархатные" на молоке

Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Фото к рецепту: Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Фото к рецепту: Тесто для блинов

Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются нежными и эластичными. Хороши такие блинчики с любой начинкой.

Фото к рецепту: Блинчики по бабушкиному рецепту

Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту — вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

Фото к рецепту: Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Фото к рецепту: Блины на молоке

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

Фото к рецепту: Блины

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Фото к рецепту: Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Фото к рецепту: Заварные блинчики в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины — одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.

Фото к рецепту: Блины

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Фото к рецепту: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

Фото к рецепту: Блины молочные тонкие

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Фото к рецепту: Блины "Три стакана"

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

Фото к рецепту: Ажурные блины на кипятке

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Фото к рецепту: Блинчики "Столовские" на молоке

Очень вкусные и тонкие блинчики на молоке! Классный рецепт «столовских» блинов, вкус которых помним с самого детства! Все легко и просто, готовьте блины на Масленицу!

Фото к рецепту: Блинчики на молоке

Вкусные блинчики на молоке. По этому простому рецепту у вас наверняка получатся великолепные тонкие блинчики с дырочками.

Фото к рецепту: Блины молочные "Мамины"

Такие блины мне часто делала мама, а теперь я делаю и вам рекомендую. Проще рецепта я не знаю.

Фото к рецепту: Шоколадные блины

Во время масленицы я, как настоящая хозяйка, жарила блины каждый день, причем все время экспериментируя с новыми рецептами. Этот рецепт блинов шоколадных родился именно тогда, а сейчас он мне служит в роли сладкого и вкусного десерта.

Фото к рецепту: Блины русские заварные

Заварные блины на дрожжах — постное блюдо из простейших продуктов. Эти дрожжевые блины толще привычных, мягкие, воздушные. И при этом полезнее, так как готовятся из муки грубого помола. Если дополнить такие блины, к примеру, мёдом, — просто пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Заварные блины на молоке и кипятке

Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.

Фото к рецепту: Креативный рецепт блинов

Блины — и без мытья посуды:) Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту «блины в бутылке». А еще, для таких блинов найдется только два слова — нежно и вкусно.

Фото к рецепту: Сырные блины с зеленью

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

Фото к рецепту: Блинчики на молоке "Нежность"

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, ажурными и воздушными. А подавать блинчики на молоке можно как отдельно, так и с различными начинками. Приятного чаепития! 🙂

Фото к рецепту: Блины овсяные с какао и сгущенкой

Многие хозяйки часто готовят блинчики своей семье, но в большинстве случаев используют для этого муку из пшеницы. А ведь вкусные блинчики можно делать и из других видов муки, например, из овсяной. Рекомендую вкусный рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой.

Фото к рецепту: Простые блины "из бутылки"

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

Фото к рецепту: Французские блинчики (Crepes)

Блинчики на завтрак с чаем.

Фото к рецепту: Картофельные блины с зеленью

Тонкие блинчики из картофельного теста удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной — просто объедение!

Фото к рецепту: Блинный торт

Решили приготовить закусочный блинный тортик. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. Тонкие блины у нас будут на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с репчатым луком и сыром.

Фото к рецепту: Лимонные блины

Чудесные блинчики с лимонной цедрой, на молоке — тоненькие, нежные, как шёлковые платочки, с приятным лимонным вкусом и ароматом — для домашнего чаепития лучше и не придумать! А неоднократно выверенные пропорции ингредиентов станут залогом идеальных цитрусовых блинов, даже если вы готовите их впервые!

Фото к рецепту: Кукурузные блины на минеральной воде

Блинчики на кукурузной муке получаются очень яркими и аппетитными.

Фото к рецепту: Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Фото к рецепту: Блинный салат с курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Фото к рецепту: Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Фото к рецепту: Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Фото к рецепту: Блины на томатном соке

Благодаря добавлению в тесто томатного сока блинчики получаются яркими, с нежным вкусом и небольшой кислинкой. Томатные блины довольно тонкие, мягкие и эластичные, идеально подходят для заворачивания любой несладкой начинки.

Фото к рецепту: Заварные блины с луком

Очень нежные блины из заварного теста, дополненного луком. Готовятся они на молоке и кипятке, в тесто добавляются два вида лука – репчатый и зелёный. Блинчики получаются тоненькими, мягкими с приятным луковым ароматом и вкусом.

Фото к рецепту: Блины из кабачков с сыром

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Фото к рецепту: Блинный торт "Черепаший панцирь"

Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

Фото к рецепту: Блинные рулетики с баклажанами

Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.

Фото к рецепту: Шоколадные рулетики из блинов

К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.

Фото к рецепту: Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Приготовьте блинчики с начинкой из свеклы и грибов, скушайте порцию, и вам непременно захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Томатные блинчики

Закусочные блины на томатном соке готовятся без добавления сахара. В яично-томатные блинчики я добавила только соль и черный молотый перец.

Фото к рецепту: Рулетики из блинчиков

Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.

Фото к рецепту: Картофельные блины

Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.

Фото к рецепту: "Розы" из тонких блинов с семгой

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Фото к рецепту: Блинчики заварные молочно-йогуртовые

Любите блинчики? Тогда этот рецепт именно для вас. Это особенные блинчики, их стоит попробовать.

Фото к рецепту: Блины на виноградном соке и сливочном масле

Необычное тесто для блинов на молоке – с виноградным соком, взбитыми белками и растопленным сливочным маслом или маргарином. Тонкие блины нежнейшие, воздушные, а благодаря соку они приобретают лёгкий фруктовый вкус и аромат.

Фото к рецепту: Блинный торт

Решили приготовить закусочный блинный тортик. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. Тонкие блины у нас будут на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с репчатым луком и сыром.

Фото к рецепту: Блины из кабачков с сыром

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Фото к рецепту: Блинные рулетики с баклажанами

Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.

Фото к рецепту: Рулетики из блинчиков

Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.

Фото к рецепту: Блины из кабачков

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов, значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *