Густой крем для торта — 56 домашних вкусных рецептов
Как приготовить густой крем для торта: лучшие рецепты с фото
Существует масса рецептов густого крема для торта, отличающихся друг от друга не только способом приготовления, но и составом. Наиболее популярные среди них использовались на территории нашей страны на протяжении десятков лет, в советском кондитерском деле. Это масляный и белковый крема.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах густой крем для торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Оба состоят из минимума продуктов, отлично застывают, хорошо держат форму, что делает их идеальным продуктом для всевозможных украшательств. В составе масляного сахар и сливочное масло, которое взбивают до пышности и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В составе белкового — яичные белки и сахар, которые тоже взбивают до пышности, до густой, крепкой белой пены. Оба крема можно подкрашивать пищевыми красителями, заполнять ими кондитерские мешки и рисовать затем узоры на поверхности торта.
В современных реалиях, а также с приходом на рынки России товаров зарубежного производства список густых кремов для торта пополнился новыми наименованиями. В частности, это крем-чиз и крем шарлотт. Первый готовят на основе мягкого сливочного сыра, второй — на яичных желтках, масле и молоке заварным способом. Крем-чиз идеален для формирования витиеватых узоров, для покрытия капкейков, а также для выравнивания поверхности торта. Хотя выровнять коржи можно любым густым кремом по своему выбору.
Далее в списке находятся сливочный крем (на жирных сливках), сметанно-сливочный, масляный со сгущенкой, шоколадный (этот делают разными способами, но добавляют в него какао-порошок или жидкий шоколад).
Пять самых быстрых рецептов густого крема для торта:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Крем из сыра маскарпоне для торта | 7 мин | 475 | +110 |
Масляный крем чиз с какао | 10 мин | 390 | +64 |
Крем сливки сахарная пудра творожный сыр | 10 мин | 288 | +157 |
Крем из маскарпоне для капкейков | 10 мин | 346 | +45 |
Сливочный крем для торта густой | 10 мин | 343 | +264 |
На последнем месте находится заварной (обычный) крем. А на последнем он потому, что, хотя он и является густым по консистенции, но из него трудно делать кремовые цветочки или любые другие интересности, которые хорошо бы застывали. Это под силу только профессионалом, новичкам же рекомендуется остановить выбор на рецепте густого крема для торта из верхних строчек списка: масляном, белковом, крем-чизе. Крем на сливках тоже не слишком хорош для практики низких кондитерских навыков, потому что в ряде случаев он имеет обыкновение расслаиваться или таять.
Домашний крем для лица — 23 лучших рецепта
Домашний крем для лица своими руками вполне реально сделать. И, что самое интересное, эффект от такого крема не хуже, а иногда и лучше, чем от покупного. Конечно, есть нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать приятный, удобный и эффективный домашний крем для лица. Именно про это данная статья.
Плюсы домашнего крема для лица
В приготовлении своей косметики множество плюсов. Составление и изготовление домашнего крема как минимум — интересное и увлекательное занятие. Но есть и другие плюсы.
- Вы можете составить для себя наиболее подходящий и решающий нужную проблему состав.
- Точно знаете, что в составе, и насколько это отвечает вашим потребностям и убеждениям.
- Реальная цена без наценок.
- Максимальная натуральность и естественность.
Минусы домашнего крема
Из-за натуральных компонентов срок годности крема небольшой. И хранить его лучше в холодильнике. Это не всегда удобно, но в принципе сегодня нет недостатка в холодильниках.
Ещё изготовление крема требует времени, хотя и не много. Но и этот фактор необходимо учитывать. Подобрать и купить нужные ингредиенты, все смешать или перетопить на водяной бане. Это целое приключение.
Как сделать домашний крем для лица
Как сделать домашний крем для лица? Есть несколько способов. Самые простые сводятся к тому, чтобы просто смешать полезные составляющие.
Второй по сложности уровень заключается в перетапливании разных по плотности ингредиентов на водяной бане.
И самый сложный — использование эмульгаторов, позволяющих смешивать воду и масла. Но этот способ имеет множество нюансов. А главное — результат мало отличается от покупных средств. Поэтому стоит ли заморачиваться и получить тот же ненатуральный продукт, что и в магазине?
Также в любой из кремов возможно добавить натуральные консерванты, продлевающие срок хранения. В качестве домашних консервантов подходят:
- витамин Е
- лимонный сок
- спирт
Они увеличивают ненамного срок хранения.
Также необходимо стерилизовать баночку перед заполнением. Для этого подойдет тщательно помыть и протереть спиртом.
Посуда для смешивания состава. Не металлическая ложечка или зубочистка, баночка для готового крема. При необходимости посуда для водяной бани. Хорошо, если она не будет металлической.
Основа для домашнего крема для лица
- Крем — покупной крем с простым составом — подходящая основа для домашнего крема для лица. Он подойдет для обогащения витаминами и маслами. Выбирайте отечественные с существенным числом полезных и натуральных ингредиентов. Например, детский. И обратите внимание на состав. Натуральность продукта возможно оценить по составу. Сравните, например, продукцию марок «ДжонсониДжонсон» и «Невская косметика». Еще есть крем Люкс (произ. «Свобода»). Главное, чтобы в составе были натуральные масла и витамины.
- Масла — твердые баттеры часто используют как основу для домашней косметики. Бальзамы для губ и крема получаются удобной консистенции. Подходят кокосовое, ши, какао, манго. Возможно использовать несколько для создания нужной консистенции.
- Воск пчелиный натуральный придает густоту и кремообразную структуру. Важно не переборщить, более 1/4 всего объема средства сделает крем слишком твердым и неудобным для нанесения.
Домашний крем для лица рецепты
Домашний крем для лица рецепты имеет самые разные. Обычно его изготавливают на основе покупного крема или масел. Это наиболее простой и эффективный способ получения домашней косметики. Что добавляют:
- витамины А, Е, С, В. Каждый из них несет свою функцию. А — против сухости и шелушения. Е — укрепляет стенки клеток, действует как антиоксидант. С — антиоксидант, повышающий защиту клеток и усваиваемость других витаминов (В и Е). В — необходим для правильного обмена веществ и питания кожи, активирует регенерацию.
- гиалуроновую кислоту — с годами вырабатывается меньше, нужна для поддержания молодости и разглаживания морщин.
- алоэ — успокаивает, питает, делает морщинки менее заметными.
- масла — тут возможны вариации в зависимости от типа и состояния кожи, проблемы, индивидуальных предпочтений.
Простой домашний крем для лица
Домашний крем для лица с витаминами — наиболее простой и эффективный рецепт. Потребуется:
- 1 ст.л. основы (детский крем или другой), по 10 капель жидких витаминов А, Е, 1 ч.л. миндального масла
Смешивать все удобно прямо в баночке зубочисткой. Не делайте большой объем сразу. Состав хранится до месяца, но наиболее эффективен в самом начале.
Наносить его возможно неограниченное количество раз в день. Оптимально за 2 часа до сна. Чтобы он успел впитаться. Остатки при необходимости промакните сухой салфеткой.
Домашний крем для лица от морщин
От морщин помогает масло абрикосовых косточек и омега-3. Попробуйте смешать следующие составы.
- детский крем — 1 ст.лож., по чайной лож. абрикосового масла и омега-3
- масло ши — 2 стол.лож., масло авокадо — 3 чайн.лож., омега-з и витаминов А и Е — по 0,5 чайн.лож.
- какао-баттер — 40 мл., масло виноградной косточки — 20 мл, по 2-3 мл льняного масла, ретинола, токоферола.
Первый рецепт просто смешиваем. Для второго и третьего понадобиться водяная баня. Сначала растопите и перемешайте масла, затем снимите с бани ёмкость, дайте немного остыть, но не затвердеть, влейте витамины и омега-3/льняное масло. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник для застывания. После — перемешайте ещё раз. Получается легкий домашний крем для лица, таящий от соприкосновения с кожей.
Рецепты перечислены по мере убывания жирности. Хотя подходят для всех типов кожи и для любого возраста. Они обладают увлажняющим, питающим и антивозрастным действием.
Домашний крем для лица после 50
Гиалуроновая кислота — важнейшее вещество для молодости. Она разглаживает морщинки и поддерживает эластичность. С возрастом ее выработка снижается. И дополнительное питание поможет выправить ситуацию. По действию вещество больше похоже на жирные кислоты омега, чем на что-то разъедающее и жгущееся. Поэтому не бойтесь переборщить или ошибиться с количеством. Но и наносить в чистом виде ее не рекомендуется. Подходят смеси с маслами и простыми кремами. Продается гиалуроновая кислота в интернете в ампулах с пометкой «для лица».
- 1ст.л. основы, по 10 капель гиалуроновой кислоты, витаминов А и Е, 1 чай. лож. абрикосового масла, эфирное масло 3-5 капель.
Эфирное масло поможет составу глубже и быстрее проникнуть в структуру кожи. Выбирайте аромат, который нравится. Просто добавьте все ингредиенты в основу и домашний крем для лица готов.
Он подходит для использования в качестве ночного крема. Если есть необходимость применять его как дневной, наносите заранее, чтобы он успел впитаться.
Домашние кремы для лица после 40
После 40 кожа вырабатывает заметно меньше необходимых для молодости элементов. Витамины В и Омега-3 нужны коже как никогда. Следующий рецепт подойдет для сухой, нормальной и чувствительной кожи. Он обладает питающим и разглаживающим морщинки различной глубины свойством.
- на 1 ст.л. основы содержимое 2х капсул Аевита, 4 капели Омега-3, ампулу В12, 2-3 капли эфира.
Все добавляем в крем и тщательно перемешиваем. Храним обязательно в холодильнике до двух недель.
Применяйте курсом 2-3 недели. Затем оцените результат и сделайте перерыв в 1-2 недели. Возможно неограниченное число повторений.
- масел одну большую ложку ши и три чайных — абрикосовых косточек, витаминов А и Е по пол чайной, столько же гиалуроновой кислоты.
Ши растопить на водяной бане, влить абрикосовых косточек маслицо. Снять и дать немного остыть. Влить витамины и гиалуронку. Тщательно смешать и отправить в холодильник. Через пол часа достать и перемешать. Воздушный крем подойдет для
Домашние увлажняющие крема для лица
Увлажняющий крем для лица в домашних условиях приготовить проще всего. На самом деле любой состав с маслом будет увлажнять. Да масло не содержит воды в своем составе. Но оно помогает клеткам запасать воду и улучшает питание. Благодаря чему масла способствуют увлажнению лучше кремов на воде. Одна важная поправка — необходимо поддерживать водный баланс в организме. Выпивать по 1,5-2 литра чистой воды полезно для здоровья.
Наиболее важен для увлажнения витамин А или ретинол. Он устраняет сухость, шелушение, выравнивает цвет лица.
Домашние кремы для сухой кожи лица
Для сухой и обезвоженной дермы подойдут масла зародышей пшеницы и увлажняющий крем с витаминами. Например, «Люкс» марки «Свобода». В него влейте чайную л. масла, пол чайной омега-3 и ампулу комбипилена (вит-ны группы В). По желанию обогатите состав эфирным маслом иланг-иланг.
Подходит для сухой, шелушащейся, увядающей дермы. Рекомендуется использовать как ночной крем. Если текстура слишком жирная, замените масло зародышей пшеницы на виноградных косточек.
Домашние омолаживающие кремы для лица
Омолаживающий крем для лица в домашних условиях возможно сделать на основе гиалуроновой кислоты и витаминов. Единственное противопоказание — возраст 30+.
- масло ши и какао, ретинол и токоферол, гиалуроновая кислота (0,5 чайн.лож.)
Вместо масел возможно взять детский крем, имеющий в составе витамины и масла в значительном количестве. Обогащаем его и используем.
Домашний крем для лица с алоэ
Домашний крем для лица с алоэ имеет один существенный минус. У него небольшой срок годности. Буквально 1-2 недели в холодильнике. С ним достаточное количество рецептов разной сложности.
- 40 гр. пчелиного воска, по 10 мл токоферола и ретинола, 20 мл сока алоэ, по 30 мл миндального масла, виноградных и абрикосовых косточек, до 20 капель лаванды или др. эфира
Растопите воск на водяной бане и влейте масла. Перемешайте и дайте остынуть, но не затвердеть. Влейте остальные ингредиенты. Хорошо смешайте и дайте затвердеть. Взбейте или перемешайте.
- 20 мл детского крема, по 5 капель масла шиповника и жожоба, 10 мл сока алоэ
Смешиваем и крем готов. Используем как ночной крем после вечернего умывания.
- розовая вода 30 мл, сок алоэ — 10 мл
Смесь больше похожа на тоник. Она питает, смягчает и очищает дерму. Подходит для ежедневного использования.
Домашний ночной крем для лица
Почти все домашние крема на основе масел или кремов получаются довольно жирными, но питательными и разглаживающими морщинки.
- детский крем — 2 ложечки; витамины А и Е, омега-3 — по 0,5 ложки
Все смешиваем и используем за 2 часа перед сном. Подходит для любой области кроме носогубных складок. Разглаживаем морщинки, улучшает цвет, повышает упругость.
Домашний крем отбеливающий лицо
Домашний отбеливающий крем готовится на основе натуральных ингредиентов. Хотя больше он напоминает маски, так как требует смывания.
- 100 гр йогурта, 2 ч.л. лимонного сока
- голубая глина, сок огурца и лимона (по чайной ложке)
Просто смешиваем компоненты и наносим на предварительно очищенную кожу. Держим 5-15 минут. При возникновении жжения или зуда, смываем не дожидаясь времени.
Натуральный крем для лица своими руками в домашних условиях: пошаговые рецепты
Нежная структура домашнего крема из натуральных ингредиентов имеет щадящее действие для кожи лица любого типа. Обладательницам тонкой, раздраженной или с возрастными изменениями дермы нужно только подобрать подходящий для своего типа кожи.
Технология изготовления домашнего крема для лица проста, а большинство составов имеет распространенные ингредиенты, которые можно найти под рукой, купить в аптеке.
Общие рекомендации по изготовлению натурального крема
Приготовить домашний крем для лица своими руками просто, если правильно выбрать посуду для этого и соблюдать предлагаемую в рецепте технологию. Успешные эксперименты в изготовлении такого крема помогут рекомендации:
- исключить использование металлической посуды или насадок для блендера, их применение приводит к окислению крема при контакте с железом, что приводит к снижению срока хранения готового продукта, придает неприятный запах и цвет;
- хранить крем лучше в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой;
- после каждого использования емкость, в которой хранится домашний крем, следует закрывать;
- ингредиенты домашнего крема допустимо заменять, но это относится только к однотипным добавкам: масла, отвары, настои трав, наборы витаминов;
- замена компонентов крема, составляющих его густую основу, недопустима, это может привести к непредсказуемой химической реакции;
- ингредиенты домашнего крема следует подбирать в таком объеме, чтобы готового продукта было не более 15–20 мл, так как он хранится в холодильнике не дольше недели, длительное его хранение приводит к расслаиванию веществ и порче.
При выборе основы крема следует ориентироваться на тип кожи и использовать рекомендации, приведенные в таблице:
Тип кожи | Основа домашнего крема |
Нормальная | Воск, парафин, мед, жирные растительные или животные масла |
Жирная | Желатин, яичный желток, глицерин, легкие масла (винограда, персика, граната), кисломолочные продукты, антисептические ароматические масла (бергамот, пачули, чайное дерево, апельсин) |
Проблемная | Желатин, яичный белок, глицерин |
Сухая и чувствительная | Оливковое масло, жожоба, масло авокадо и облепихи, парафин, натуральный воск, сливки, растительные экстракты, аптечные витамины в жидкой форме |
Оптимальными условиями хранения средства для лица, приготовленного в домашних условиях, считается нижняя полка холодильника.
Перед нанесением состава на кожу его следует согреть на пальцах или на специальной косметической лопатке до комнатной температуры.
Рецепты натуральных кремов для лица
Эффективный крем для лица легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Несомненное преимущество такого состава в сравнении с магазинными кремами — это натуральные ингредиенты, отсутствие отдушек, консервантов и прочих веществ, увеличивающих срок хранения.
Особое отличие такого продукта — это возможность подобрать состав крема соответственно особенностям кожи, возможным ее проблемам, повышенной чувствительности.
Увлажняющий с желтком
Состав этого домашнего крема отличается простотой приготовления и доступностью его компонентов.
- лимонный фреш, — 30 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- аптечный глицерин — 20 мл;
- натуральный мед -20 мл;
- камфорный спирт — 5 капель;
- свежий желток одного куриного яйца;
- вазелин — 5 г.
Технология подготовки домашнего увлажняющего средства:
- Смешать масло, куриный желток и мед до однородной консистенции.
- В отдельной емкости смешать глицерин и лимонный сок.
- Соединить обе смеси до полной однородности, постепенно добавляя спирт по одной капле.
С маслом какао
Во всем многообразии рецептур домашних увлажняющих кремов предлагаемый состав привлекает внимание хозяек следующим:
- содержит всего три доступных компонента;
- прост в изготовлении и не требует особых условий хранения.
Домашний увлажняющий крем на основе масла какао обеспечит упругость и свежесть кожи.
- масло какао — 10г;
- ретинол (витамин А) в капсулах или в жидкой форме во флаконе;
- виноградное масло — 5 мл.
- Подогреть масло какао, растворяя его над емкостью с кипящей водой. Масло должно стать жидким.
- Добавить в емкость с какао ретинол. Если витамин А приобретен в жидко форме во флаконе с содержанием вещества 3,44%, то дозировка составляет 3–4 капли, если 8,6%, то вдвое меньше — 1–2 капли. Из приобретенных капсул понадобиться извлечь содержимое двух капсул.
- Ввести в полученную смесь 5 мл виноградного масла.
- Тщательно размешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
Состав используют перед нанесением тонального крема, как базу. Распределяют состав тонким слоем по коже лица легкими похлопывающими движениями. После снятия с кожи лица декоративной косметики, домашний увлажняющий крем поможет коже сохранить влагу и обрести упругость.
Матирующий, питательный с медом
Одним из известных самодельных питательных кремов признан крем Клеопатры. Древнейший рецепт проверен практикой, главным компонентом является алоэ, благотворное действие которого на кожу лица подтверждено наукой. Основное действие крема — питание клеток эпидермиса сопровождается сужением пор, лечебным и успокаивающим эффектом.
- порошок алоэ, приготовленный в домашних условиях — 5 г;
- дистиллированная или минеральная вода — 40 мл;
- розовая вода, приобретенная в аптеке или интернет-магазине — 20 мл;
- мед — 10 г;
- растопленное свежее свиное сало — 100 г.
Пошаговая инструкция изготовления:
- Главный ингредиент крема — порошок алоэ — допустимо подготовить в домашних условиях, достаточно срезать свежие листья растения, высушить их в темном месте, измельчить в порошок.
- Пять грамм порошка развести в 40 мл дистиллированной или минеральной воды.
- В полученном растворе тщательно размешать 20 мл розовой воды и 10 г меда.
- Полученный состав подогреть на водяной бане, не допуская кипения.
- В раствор постепенно вливать топленое сало.
- Полученный состав перелить в емкость, удобную для использования и хранения в холодильнике.
- Дождаться остывания смеси до температуры 40 градусов, затем поместить емкость в холодильник для загустения состава.
- Через 6–8 часов крем готов к употреблению. Наносить его рекомендуют вечером, он отлично впитывается в кожу лица, делая ее бархатистой и нежной.
Матирующая, освежающая сыворотка
Универсальное средство для кожи любого типа включает витамины и мед, что способствуют увлажнению и питанию клеток. Состав предлагаемой сыворотки способен лечить воспаления на коже лица. Куриный желток придает коже лица матовый оттенок.
- натуральный мед, желательно густой консистенции, 1 чайная ложка;
- глицерин, 1 чайная ложка;
- аптечные витамины А и Е в аптечных капсулах, по 1 штуке;
- желток от свежего яйца перепелки, 1 штука.
Способ подготовки состава:
- Глицерин добавить в мед и тщательно размешать до однородной консистенции.
- Содержимое аптечных капсул с витаминами выдавить в полученный состав.
- Добавить перепелиный желток.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Полученный крем переложить в емкость удобную для хранения на нижней полке холодильника.
Омолаживающий с глицерином на водяной бане
Проблемы возрастных изменений кожи лица поможет разрешить крем на натуральной основе, приготовленный в домашних условиях. Воздействие крема нормализует pH баланс кожи. Состав омолаживающей смеси с глицерином обладает максимальным питанием, увлажнением нежного эпидермиса лица, обладает регенерирующими свойствами. Средство рекомендовано тем, кому за 50 лет.
- пищевой желатин — 1/2 чайной ложки;
- аптечный глицерин — 50 мл;
- кипяченая или минеральная вода — 50 мл;
- натуральный цветочный мед — 1,5 столовой ложки;
- пищевая кислота (лимонная, яблочная, винная) — 1 г.
- Смешать все ингредиенты в емкости для нагревания.
- Оставить емкость на водяную баню, разогреть и размешивать состав до тех пор, пока полностью не растворится кислота и желатин.
- Размешивать состав до однородной массой. Снять с огня емкость, остудить до комнатной температуры.
Применять крем через день, наносить не толстым слоем легкими похлопываниями кончиками пальцев.
Очищающий с эфирными маслами
Ингредиенты домашнего очищающего крема:
- рисовое масло — 10 г;
- эфирное масло эвкалипта;
- эфирное масло чайного дерева;
- салициловая кислота, 1 мл.
- Наливают в емкость 10 мл рисового масла, добавляют к нему масло эвкалипта и чайного дерева, салициловую кислоту.
- Тщательно взбалтывают состав.
Используют такой очищающий домашний крем вечером, после очищения кожи лица от косметики. Перед применением флакон со средством встряхивают.
Отбеливающий
Одним из несомненных преимуществ домашнего средства эксперты называют его щадящее воздействие на нежную кожу лица. Особенно это касается пилинга и отбеливания. Данный состав матирует и отбеливает кожу лица. Улучшает клеточное дыхание эпидермиса.
Состав отбеливающего крема:
- зубной порошок — 5 г;
- натуральный несладкий йогурт без добавок — 10 г;
- персиковое масло — 5 г.
Смешать все компоненты, переложить смесь в удобную для хранения на нижней полке холодильника емкость. Применять такой отбеливающий домашний крем рекомендовано утром и вечером. Состав наносят на очищенное лицо, через 5–10 минут смывают.
Солнцезащитный
Защитить кожу от воздействия ультрафиолета и преждевременного старения эффективно помогает домашнее средство для лица на основе оливкового масла. Технология создания такой смеси отличается от привычных размешиваний всех ингредиентов, так как допускает распыление на кожу лица.
- кофейная гуща — 10 г;
- оливковое масло — 10 г;
- пшеничное масло — 5 мл.
- Подготовить темную емкость для настаивания солнцезащитного состава.
- Все ингредиенты крема тщательно перемешать в темной емкости.
- Настаивать состав не менее недели.
- Процедить полученную смесь в емкость с насадкой для распыления.
Спрей с домашним солнцезащитным средством допустимо хранить при комнатной температуре. Наносить полученный состав следует каждый раз перед выходом на открытые солнечные лучи, распределяя тонким слоем.
Дневной универсальный с ланолином
Предлагаемый домашний состав назван универсальным в первую очередь потому, что он подходит для комбинированной кожи. Воздействуя на участки жирного покрова, крем помогает очистить поры кожи в Т-зоне, одновременно состав увлажнит сухие участки лица.
- ланолин — 10 г;
- сок калины — 5 мл.;
- масло виноградных косточек — 5 мл.
Технология изготовления средства:
- Ланолин разогреть на водяной бане.
- Непрерывно помешивая, постепенно вводить косточковое масло.
- Снять смесь с огня.
- Остудить смесь до 40 градусов и постепенно вводить свежий ягодный сок, постоянно размешивая состав.
Применять универсальный домашний крем рекомендуют после умывания, но за треть часа до нанесения макияжа.
Ночной крем от морщин
С течением времени кожа теряет свою упругость, эластичность и уже не так эффективны становятся привычные кремы. Возрастные изменения кожи лица приводят к образованию мимических складок и морщин, которые требуют особого внимания. Эффективным средством в таких случаях признано домашнее средство на основе воска и рисового крахмала.
- воск карнаубский, 15 гр.;
- рисовый крахмал, 1 гр.;
- масло жожоба, 5 мл.
- Растопить специальный косметический воск над емкостью с кипящей водой, избегая использования металлических емкостей.
- Добавить рисовой пудры на кончике ножа и питательного масла.
- Тщательно размешать полученную массу.
Омолаживающий антивозрастной домашний крем рекомендовано наносить вечером на очищенную кожу лица. Состав распределять плотным слоем по линиям макияжа.
От прыщей на основе цинковой мази и ромашки
Предлагаемый состав домашнего крема поможет избавиться от черных точек, раздраженных покрасневших прыщей, но и от гнойных образований на коже лица.
Компоненты домашнего очищающего средства:
- цинковая мазь, 10 г.;
- пантотеновая кислота, 5 мл.;
- аптечное масло чайного дерева, 1 капля;
- настойка ромашки, 3 капли.
- В сухой стеклянной или керамической емкости совместить все компоненты крема.
- Тщательно размешать, добиваясь однородной структуры.
- Переложить полученную смесь в емкость для хранения на нижней полке холодильника.
Домашний крем от прыщей применять рекомендуют утром за полчаса до нанесения косметики и вечером перед сном. Распределять по коже лица его следует легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев, как бы вбивая состав. Использовать такой состав советуют в пределах трех месяцев. Хранить его допустимо при комнатной температуре, например, в ванной комнате.
Для подтяжки лица на основе желатина
Бюджетной альтернативой эффективных лифтинг кремов назван состав на основе желатина, способный подтянуть овал лица. Существует ряд ингредиентов, которые обладают подобным действием, они могут быть основой домашних кремов или компаньонами в составе домашнего лифтинга:
- желатин пищевой;
- куриный белок;
- крахмал;
- мед;
- парафин для косметических процедур;
- косметическая глина.
- желатин пищевой, 15 грамм;
- молоко коровье, 20 мл.;
- тальк аптечный, 10 грамм.
- Развести желатин в холодной воде и настаивать для разбухания.
- Нагреть состав на водяной бане до растворения комочков желатина.
- Постепенно вводить молоко и тальк, постоянно помешивая. Тщательно размешать состав до получения однородной консистенции.
- Охладить до комнатной температуры.
Применяют предлагаемый состав не чаще двух раз за семь дней. Домашний лифтинг крем на основе желатина хранится в холодильнике не более месяца.
Зимний с эффектом питания и восстановления
Питательное домашнее средство на основе творога успешно используется в зимнее время, помогая клеткам эпидермиса перенести перепады температуры.
- творог -15 г;
- масло ши — 10 г;
- мумие — 3 г;
- эфирное масло бергамота, 3 капли.
- Измельчить творог через сито, добиваясь однородной структуры.
- Добавить к творогу масла и мумие.
- Тщательно размешать.
Предлагаемый состав не предполагает длительное хранение, его рекомендуют применять непосредственно после изготовления. Кожу лица распаривают над паром с травяным сбором (ромашка, календула, крапива). Подготовленную массу распределяют по поверхности лица плотным слоем. Выдерживают маску до двадцати пяти минут, затем снимают ее влажным ватным диском, ополаскивают лицо прохладной водой. Применяют такой состав не чаще трех раз в неделю.
Противовоспалительный с маслом какао
Витаминизированный домашний состав на основе масла какао рекомендован для сухой, раздражительной и чувствительной кожи.
Использовать рецепты, содержащие эфирные масла, необходимо по указанной технологии, строго соблюдая дозировку.
Превышение дозировки эфирных масел может привести к местной аллергической реакции, раздражению, ожогу. Высокая их концентрация в составе крема способна спровоцировать шелушение.
Компоненты домашнего состава:
- воск пчелиный — 1/2 чайной ложки;
- аптечные витамины А и Е — по 1 капсуле;
- масло какао — 1/2 чайной ложки;
- миндальное масло — 1 чайная ложка;
- сок комнатного растения алоэ — 1/2 чайной ложки.
Как сделать в домашних условиях:
- В стеклянной емкости расплавить пчелиный воск.
- Тщательно размешивая, добавлять масло какао.
- Остудить смесь до температуры 60 градусов.
- Вскрыть капсулы с витаминами и добавить к полученному составу, тщательно размешать.
- Размешивать полученный состав до достижения комнатной температуры, в это время он должен обрести вязкую структуру.
- Переложить крем в емкость для постоянного хранения в холодильнике.
Домашний ботокс
Салонные инъекции ботокса успешно заменяют домашними средствами, которые не менее эффективны, имеют щадящее воздействие.
- крахмал — 1 столовая ложка;
- сок моркови — 5 столовых ложек;
- жидкая сметана — 1 столовая ложка;
- крахмальный раствор — 5 столовых ложек;
- кипяченая вода — 1 стакан.
- Крахмал разводят в половине стакана теплой воды.
- Предлагают сварить крахмал на водяной бане.
- Тщательно размешивая состав, добавлять оставшуюся воду, выдержать не менее четверти часа.
- Остудить смесь до комнатной температуры.
- Ввести в смесь остальные ингредиенты домашнего крема.
- Размешать состав до однородного состояния.
Готово домашнее средство распределяют по коже лица равномерным слоем несколько раз. Выдерживают маску на коже не более трети часа, затем умываются теплой водой, завершают очищение прохладной.
Питательный дворянский
Дома приготовить восстанавливающий, питательный крем просто. Предлагаемый состав назван дворянским неслучайно. Эффективность состава проверена временем.
- жирная сметана — 200 г;
- сок лимона — от 1 шт.;
- розовой воды — 100 г;
- спирт — 100 г;
- сок свежих огурцов — 50-60 мл;
- желток куриного яйца — 2 шт.
Тщательно размешать все ингредиенты крема до получения однородной массы. Настаивать смесь сутки в холодильнике, пока она не загустеет.
Рецепт от Татьяны Литвиновой
Омолаживающий домашний состав на основе детского крема предложен Татьяной Литвиновой.
- детский крем — 20 мл.;
- сок алоэ — 10 мл;
- аптечный витамин В2 — 5 капель;
- масло жожоба — 5 капель;
- масло шиповника — 10 капель.
Все составляющие домашнего средства смешивают до однородной массы. Состав хранится в холодильнике не более недели.
Особенности применения домашних средств
Домашние средства следует применять с осторожностью при беременности, в острой фазе хронических заболеваний или при особых раздражениях кожи. В период вынашивания плода и кормлении грудью следует отказаться от использования домашних кремов с эфирными маслами.
Самодельные составы, содержащие агрессивные для кожи вещества, следует использовать и хранить строго в соответствии с изложенной технологией.
Хранить домашний крем следует в стеклянной или пластиковой емкости. Наносить его лучше специальной косметической пластиковой палочкой. После использования герметично закрывать.
Крем для торта
Крем для торта — его вкусовая визитная карточка. Рецепт крема для торта имеет множество вариантов.
Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.
Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.
Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.
Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.
Идеальный крем из творога и сливок с белым шоколадом. Крем прекрасно держит форму и подходит для украшения, начинки или выравнивания торта.
Все новое — хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем «Шарлотт», он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.
Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!
Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.
Крем «Пломбир» («Дипломат») — крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка». Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.
Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.
Очень простой и вкусный масляный крем для тортов, пирожных и кексов. Крем из сгущенки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта.
Крем «Гляссе» – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.
Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.
Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.
Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Итальянский крем — воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!
Ганаш — крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь.
Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!
Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!
Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.
Банановый заварной крем получается очень нежным, в меру сладким, с приятным банановым ароматом. Крем может стать прекрасным десертом, если подать его в креманках. Также им можно прослоить торт, этого количества вполне достаточно для торта средних размеров.
Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.
Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.
Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.
Нежный масляный крем со сгущёнкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)
Вкусный, нежный, слоёный домашний торт «Наполеон». Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.
Белковый крем – рецепт подойдет и для тортов или пирожных, и для приготовления отдельного десерта.
Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры — за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и детально расскажу и покажу, как его приготовить.
Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой.
Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный бисквитный торт с кремом из сливочного масла и заварной массы со сгущенным молоком. Рекомендую как выпечку на день рождения.
Чудо-крем всего лишь из двух ингредиентов – сгущённого молока и лимонного сока! Этот крем можно подавать как десерт, а можно использовать для прослойки коржей торта и начинки бисквитного рулета, наполнения песочных тарталеток и как дополнение к блинам и оладьям. Крем воздушный, пышный, по вкусу чем-то напоминает мороженое.
Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем — на основе сливочного масла и сгущённого молока. А лёгкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется торт «Прага».
Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала «Пломбир».
Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом.
Рецепт творожного крема на все случаи жизни — для тортов, бисквитных рулетов, эклеров, капкейков и т. п. Крем хорошо застывает в холодильнике благодаря сливочному маслу в составе, обладает сладким карамельным вкусом варёной сгущёнки и лёгкой творожной кислинкой.
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!
Простой заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом – это идеальное сочетание нежных коржей, в меру сладкого крема и сочности свежих ягод клубники. Торт приготовить совсем несложно и относительно быстро по времени. Рецепт очень удачный, обязательно попробуйте приготовить!
Смородиновый курд – ароматный десерт, который представляет собой нежный ягодный заварной крем. Смородина очень хорошо подходит для приготовления курда, ведь в ней много пектина, благодаря чему крем хорошо густеет. Курд получается вкусным, насыщенным, шелковистым и очень ароматным. Это отличная добавка к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам, а также начинка для песочных корзинок и различной выпечки.
Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.
Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом.
Мне очень нравятся торты с живыми цветами. Я думаю, каждый из вас может так украсить любой торт, даже магазинный. Я делала торт в виде «восьмерки» к Всемирному женскому дню, но его можно делать на любой праздник.
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.
Сейчас просто бум на торты в виде цифр и букв, и неудивительно. Смотрятся красиво, а готовятся просто. Я тоже решила не оставаться в стороне, тем более был повод, выраженный в дне рождения дочери.
Любой домашний торт, приготовленный собственноручно, имеет неповторимый вкус, однако каждая хозяйка непременно не забудет его оригинально украсить. Домашний крем для торта, способен придать торту и вкус, и вид.
Даже самый простой крем для торта является его неотъемлемой частью. Крем – важная часть торта, которая кроме украшения призвана осуществить пропитку кондитерского изделия. Именно крем делает обычные коржи любимым многими десертом. Пропитка торта кремом как бы связывает между собой другие составляющие, создает вкусовой ансамбль, обеспечивая удовольствие от «сладкого стола».
Существует большое количество вариантов приготовления крема для украшения торта. Наиболее популярны заварной крем для торта, сметанный крем для торта, творожный крем для торта и т.д. Принято считать, что оригинально оформить свою выпечку лучше масляным кремом для торта. Это, в основном, разновидность крема для бисквитного торта. Однако, приобретя небольшие навыки, вы сможете нанести отличные орнаменты при помощи крема из сливок для торта, белкового крема, а также и других видов этого продукта. Основная задача при приготовлении крема — добиться необходимой консистенции. Это — важнейшее условие успеха ваших усилий при нанесении мелких узоров на кулинарное изделие. Можно даже приготовить крем для торта из сгущенки, из взбитых сливок из баллончика, из шоколадной пасты.
Большинство рецептов крема для торта содержат в себе операцию по взбиванию, поэтому приготовьтесь поработать миксером. Для некоторых кремов (шоколадный, сырный, Шарлотт и другие) эта операция не обязательна. Там достаточно поработать венчиком. Время взбивания крема в каждом случае свое, и зависит оно от входящих в состав этого крема компонентов.
И пусть вам пригодятся наши советы на тему «как сделать крем для торта»:
— для придания крему необходимого колера можно использовать как натуральные, так и синтетические красители;
— сметана, используемая для сметанного крема, должна быть с кислинкой, поэтому, если ее недостаточно, добавьте немного лимонного сока;
— время хранения кремов и тортов с приготовленными вами кремами ограничено. Так, заварной крем и крем для торта из сметаны хранятся в холодильнике не более 6 часов, масляный — до 36 часов, а вот белковый выдержит трое суток;
— остатки белкового крема — отличный материал для приготовления зефира и основы торта «Птичье молоко» при добавлении к нему желатина и других наполнителей.