Тесто для пиццы
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится!
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире.
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу — запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее.
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными.
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи.
В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!
В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий.
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания!
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс).
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!
В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.
Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую!
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.
Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.
Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте.
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт.
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).
Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное.
Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.
Предлагаю приготовить идеальное тесто для пиццы как в пиццерии, получится отменное блюдо. Берите на заметку рецепт!
Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.
Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца!
Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут.
Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы — бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили.
Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу.
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.
Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте!
Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если уж сильно хочется перекусить итальянским блюдом, а возиться з дрожжами нет времени — этот рецепт вам придется очень кстати!
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке.
Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома.
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант.
Могу посоветовать, как приготовить бездрожжевое тесто на пиццу. Поскольку не использую дрожжи, то весь процесс не займет много времени. Вы сможете быстро сделать вкусную домашнюю пиццу.
Пицца — это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту.
Тесто для пиццы
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
- 3495999
- 23138
- 3034
Тесто для пиццы и сама пицца
Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
- 2362759
- 7769
- 919
Тесто для пиццы
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
- 1115773
- 5675
- 605
Быстрое тесто для пиццы
Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
- 698592
- 2639
- 466
Тесто для очень тонкой пиццы
Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.
- 105633
- 3375
- 450
Экономное тесто для пиццы "Молния"
Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.
- 118631
- 2904
- 340
Тесто для пиццы холодной ферментации
Небольшое предисловие. 1 — Очень хочется опубликовать рецепт пиццы, которая бы хоть немного приближалась к тому блюду, которое называется «пицца». К сожалению в последнее время на нашем сайте этим словом называют любые блюда, имеющие плоскую форму и сыр в составе. Поэтому осмелюсь представить самый обычный вариант пиццы классического Неаполитанского стиля, не много адаптированный под наши реалии (нашу муку и наш менталитет). Не Римский, не американский вариант, не пинсу… Именно тот классический вариант, который наши люди больше всего подразумевают под словом «пицца». 2 – Почему именно «холодная ферментация»? Да, это более профессиональный метод и не часто используется на домашних кухнях. Но у него есть несколько преимуществ. Во первых – вкус самого теста. Не хочу «грузить» посетителей сайта наукой, поэтому скажу просто – в холоде ферментация идет а дрожжи свою работу замедляют. За сутки – двое в холодильнике тесто вызревает и вкус улучшается. Если Вас интересует эта тема – в инете полно инфы с умными научными названиями. Моё мнение — наилучший вкус данных вариантов теста достигается от 1,5 до 2,5 суток. Но это, конечно, только моё личное мнение. 3 – Уменьшенное содержание дрожжей. для такого способа их надо ровно в три раза меньше. Не важно – сухие Вы используете, или прессованные. 4 – При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста именно для неаполитанской пиццы, и что любят некоторые кулинары на нашем сайте, хотя и не знают – как проверить тесто на глютеновое окно. 5 – Это очень удобно по времени! По новомодному – «управление таймингом». Тьфу… аж в горле запершило от модного слова! Но это действительно удобно – тратите минут 20…25 на замес вечерком – и в течении где то трех дней у Вас есть тесто для выпечки. Причем с минимальными затратами времени – пол часа прогреть, две минуты собрать и около десятка минут выпечки… 6 – что бы не нарушать правила сайта, здесь публикую только два варианта теста, а варианты пицц, методы сборки и парочку коротких видео выложу в дневниках и дам ссылку. 7 — Раскладку даю на 1 кг муки, но сразу пишу процентовку. Кому сколько надо — пересчитайте уж сами. Чет я заговорился. Начнём, пожалуй, благословясь!
- 49911
- 1126
- 286
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.
- 2150503
- 2316
- 267
"Тесто" для летней пиццы
“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!
- 82439
- 677
- 220
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.
- 67367
- 529
- 205
Тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом. Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать.
Классическое тесто для пиццы готовят на основе дрожжей, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима (особенно это касается итальянского теста). Месить такое тесто нужно около десяти минут – до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно!
Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла – это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по нему. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.
Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой. А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом – горячей.
Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа. А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить. Чтобы придать тесту более аппетитный вид, его смазывают сливочным маслом либо яйцом, а определить его готовность можно по корочке, которая должна без особого труда отделяться от посуды.
Залогом приготовления удачного во всех отношениях теста для пиццы будет неукоснительное соблюдение рецептуры – малейшее отклонение от нее может привести к тому, что тесто для пиццы получится совершенно не таким, как того хотелось бы.
В роли начинки для пиццы может выступать практически все, что угодно: курица, грибы, морепродукты, оливки, салями, сыр и т. д. Здесь уже можно смело дать волю фантазии и вдоволь поэкспериментировать!
Тесто для пиццы без дрожжей, которое получается мягким
Прообразом современной пиццы стали яства, которые древние греки и римляне подавали на лепешках. Первая пицца появилась в Неаполе (Италия) в 20-е годы XVI века. Через два столетия появился и особый род кулинаров, специализирующихся на ее приготовлении, которых назвали пиццайоло. Существует множество рецептов теста для пиццы, среди которых и приготовленное на кефире без дрожжей. Оно универсально для любых начинок.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 289 ккал
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 350 г
- 3,2% кефир 250 мл
- Соль 0.5 Ч. л.
- Пищевая сода 0.5 Ч. л.
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
Приготовление
1. Смешайте сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты смешивают: YouTube/ Ольга Шобутинская
Просейте 320 г муки, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте соль. Введите в муку разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.
2. Погасите соду
Соду гасят в кефире: YouTube/ Ольга Шобутинская
Подготовьте емкость для замешивания теста. Налейте в нее кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Кефир должен слегка вспениться.
3. Замесите тесто
К жидкой части добавляют сухие ингредиенты: YouTube/ Ольга Шобутинская
В емкость с кефиром порциями введите муку. Вымешайте тесто. Масса должна получиться однородной и слегка липнуть к рукам.
4. Вымешайте массу
Тесто вымешивают руками: YouTube/ Ольга Шобутинская
Припылите поверхность оставшейся мукой. Переложите тесто и начните обминать его руками. Постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. В итоге должно получиться мягкое пластичное тесто, которое сразу готово для выпечки.
5. Раскатайте коржи
Из теста формируют коржи для пиццы: YouTube/ Ольга Шобутинская
Из них должно получиться два коржа диаметром 25 см. Скатайте кусочки в шар. Отрежьте два листа пергамента, каждый смажьте подсолнечным маслом. Переложите на пергамент шар теста и аккуратно растягивайте его руками до необходимого размера, формируя основу коржа и бортик. То же самое повторите со вторым шаром теста.
6. Наполните корж начинкой
Тесто смазывают томатным соусом и выкладывают начинку: YouTube/ Ольга Шобутинская
Заготовьте все необходимые ингредиенты. Наполните корж начинкой на свой вкус. К примеру, салями, помидорами и тертым сыром. Перед добавлением ингредиентов смажьте поверхность теста томатным соусом, не выходя за бортики.
7. Испеките пиццу
Пиццу выпекают в разогретой до 250 °С духовке: YouTube/ Ольга Шобутинская
Перенесите пергамент с заготовкой на противень. Разогрейте духовку до 250 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу 10 минут.
Тесто для пиццы, как в пиццерии
Тесто для пиццы, как в пиццерии, несложно приготовить в домашних условиях. С такой основой пицца выйдет очень вкусной и привлекательной. Используйте готовую кулинарную подборку из десяти вкусных рецептов тонкого теста с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, послужит идеальной основой для ваших кулинарных идей. Порадуйте себя и близких итальянскими нотками в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Мука 260 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Вода 160 мл.
- Соль ⅓ ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
Мягкое дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
Мягкое дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии каждый сможет приготовить в домашних условиях. Замешать качественную основу легче, чем вы думаете. Главное, знать несколько небольших хитростей. С нашим пошаговым рецептом у вас обязательно получится. Попробуйте!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 130 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л. + для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перемешиваем просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2. Соединяем в отдельной посуде оливковое масло и теплую воду.
Шаг 3. Вливаем жидкость в мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4. Перекладываем заготовку на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем тесто в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Перекладываем тесто в миску и обмазываем оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 6. Затем снова вымешиваем тесто в течение 1-2 минут. Потом его можно раскатывать в тонкий круг, перекладывать на противень, обмазанным маслом и дополнять начинкой по вкусу.
Шаг 7. Мягкое дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии готово!
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы получается мягким и эластичным. С таким продуктом очень удобно работать, и вы без проблем приготовите вкусную и аппетитную пиццу. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 320-360 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим основные продукты. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с солью на рабочую поверхность.
Шаг 2. Взбалтываем куриные яйца вилкой или венчиком. Добавляем молоко и оливковое масло. Снова перемешиваем.
Шаг 3. В муке делаем углубление. Вливаем сюда жидкую смесь.
Шаг 4. Начинаем замешивать заготовку. Делаем это тщательно около 10 минут. Формируем аккуратный плотный ком.
Шаг 5. Кладем ком теста в пакет и даем ему полежать 30 минут.
Шаг 6. Ком раскатываем в тонкий пласт – основу для пиццы.
Шаг 7. Бездрожжевое тесто для пиццы готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!
Нежное тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии
Нежное тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии несложно замешать в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением собственного приготовления.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем соль и перемешиваем содержимое.
Шаг 2. В теплой воде растворяем сухие дрожжи.
Шаг 3. Постепенно высыпаем муку в жидкую заготовку. Начинаем перемешивать.
Шаг 4. Когда введем большую часть муки, вливаем растительное масло. Продолжаем вымешивать.
Шаг 5. Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем и формируем плотный однородный ком.
Шаг 6. Накрываем заготовку полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 7. Нежное тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии готово. Используйте по назначению.
Тесто для пиццы как в Додо пиццерии
Тесто для пиццы как в Додо пиццерии каждый сможет приготовить в домашних условиях. Замешать качественную основу как профессионалы легче, чем вы думаете. Главное, знать несколько небольших нюансов. С нашим пошаговым рецептом у вас обязательно получится. Берите на заметку!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соль и сахар соединяем с теплой водой и размешиваем до полного растворения сухих продуктов.
Шаг 2. Муку просеиваем через мелкое металлическое сито, чтобы напитать ее кислородом и избавить от комочков.
Шаг 3. Пересыпаем муку в глубокую миску, соединяем с дрожжами, заливаем жидкостью.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем массу до исчезновения комочков.
Шаг 5. Затем в смесь вводим оливковое масло, после чего постепенно замешиваем в меру тугое, эластичное тесто.
Шаг 6. Массу формируем в шар, оставляем в теплом месте на час, а затем растягиваем руками до нужных размеров.
Шаг 7. Тесто для пиццы как в Додо пиццерии готово!
Тесто на кефире для пиццы
Тесто на кефире для пиццы порадует вас своей эластичностью и нежной текстурой. С таким продуктом вы получите вкусную и качественную основу для домашней пиццы. Обязательно попробуйте замешать тесто по проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2-3 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем яйца в миске, слегка взбиваем их вилкой.
Шаг 2. Добавляем в яичную смесь соль, сахар, гашеную уксусом соду.
Шаг 3. Выливаем указанное количество кефира.
Шаг 4. Размешиваем содержимое и постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 5. Замешиваем однородное тугое тесто. Тщательно вымешиваем руками, пока не получим качественный продукт.
Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Сразу выкладываем сюда тесто, разравниваем его руками.
Шаг 7. Тесто на кефире для пиццы готово! Выкладывайте начинку.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке послужит идеальной основой для ваших кулинарных изделий. Порадуйте себя и близких итальянскими нотками в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 260-300 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем замешивать тесто с жидких ингредиентов. В удобную миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 2. Выливаем сюда указанное количество молока.
Шаг 3. Выливаем растительное масло.
Шаг 4. Солим и начинаем все вымешивать до однородности.
Шаг 5. Просеиваем два граненых стакана муки и перемешиваем массу.
Шаг 6. Вымешиваем до получения однородного теста, даем ему постоять 15 минут.
Шаг 7. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!
Быстрое тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии
Быстрое тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии, получится даже у новичков. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Готовьте дома как в ресторане, быстро и без лишних усилий. С таким тестом ваше блюдо выйдет невероятно вкусным и привлекательным.
Время готовки – 5 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – ¾ ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Дрожжи свежие – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплой воде размешиваем сахар и свежие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Шаг 2. В глубокую миску просеиваем половину муки. Добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 3. Выливаем сюда воду с дрожжами. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 4. Просеиваем остальную муку. Продолжаем перемешивать.
Шаг 5. Вымешиваем тесто руками и формируем аккуратный ком. Оставляем на 5 минут.
Шаг 6. Полученный ком растягиваем в лепешку. Затем раскатываем в тонкую основу.
Шаг 7. Быстрое тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии готово. Используйте в дальнейших приготовлениях.
Простое тесто для пиццы на воде
Простое тесто для пиццы на воде порадует вас нежной текстурой и быстрым кулинарным процессом. С таким продуктом вы получите вкусную и качественную основу для домашней пиццы. Обязательно попробуйте замешать тесто по проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим глубокую емкость для удобного замешивания. Просеиваем сюда муку с помощью мелкого металлического сита.
Шаг 2. Затем выливаем сюда постепенно воду и начинаем замешивать тесто.
Шаг 3. Если воды окажется мало, можно подлить дополнительно.
Шаг 4. Добавляем соль и немного сахара, это сделает тесто не таким пресным. Дальше выливаем растительное масло.
Шаг 5. Приступаем к тщательному замешиванию теста. Сперва оно будем липким и неоднородным. Но это изменится, когда вы дадите ему немного настояться.
Шаг 6. Прикрываем заготовку салфеткой и оставляем на 30 минут.
Шаг 7. Простое тесто для пиццы на воде готово!
Тесто для домашней пиццы на сметане
Тесто для домашней пиццы на сметане послужит идеальной основой для ваших кулинарных идей. Порадуйте себя и близких аппетитной и яркой пиццей в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску кладем указанное количество сметаны.
Шаг 2. Смешиваем сметану, куриное яйцо, соль и соду до однородной консистенции.
Шаг 3. Хорошо просеиваем муку через сито, чтобы напитать продукт кислородом и избавить от комочков.
Шаг 4. В получившуюся массу из сметаны и яйца высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Сразу тесто получится липким и неудобным для использования. Поэтому ему нужно дать немного полежать.
Шаг 6. Дальше тесто сразу выкладываем на противень и растягиваем его руками, придавая подходящую для пиццы форму.
Шаг 7. Тесто для домашней пиццы на сметане готово!