Как изготовить цветы из зефира
Перейти к содержимому

Как изготовить цветы из зефира

  • автор:

Делаем букеты из зефира

Делаем букеты из зефира

Делать букет из зефира приятно и увлекательно. Очень важно при этом разобраться, как конкретно их сделать из маршмеллоу и мармелада своими руками. Отдельная актуальная тема — пошаговое описание изготовления зефирных букетов для начинающих любителей поделок.

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.

Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Размер изделия гибко варьируется по своему усмотрению. Имеет смысл далее разобраться с конкретными вариантами букетных поделок.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками. Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой.

Чтобы повысить прочность сладкой поделки, ее закрепляют скотчем и помещают в упаковку на основе гофрированной бумаги либо флористического целлофана.

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Важно: чтобы проявились все достоинства такой композиции, необходимо использовать изящные вазы, пластмассовые ведерки и другую аналогичную тару.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию. Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства.

Число сладостей подбирают с таким расчетом, чтобы оно соответствовало габаритам емкости. Если вдруг не хватило сладких наполнений, выход можно найти, если самим закрыть пробелы кусками ленты, окрашенной в горошек.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Большое количество мужчин преподносят своим любимым конфеты и цветочные композиции. Современные тенденции внесли свои коррективы, и сейчас пользуются огромной популярностью сладкие букеты, созданные из зефира и мармелада. Такой шедевр порадует своего адресата и выступит прекрасным угощением.

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные поделки могут содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и зефир комбинируют с такими элементами:

  • любые фрукты (персики, яблоки, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (малина или клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • мелкие игрушки;
  • тематические элементы (сувениры в виде сердечек, ангелов или поцелуев);
  • свежие цветы.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

По форме изделия могут быть:

  • пышные;
  • в виде сердца;
  • фигурные;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы бывают:

  • составленные в формате сложных законченных композиций;
  • в корзинке;
  • в форме обычного букетика, упакованного в оберточную бумагу.

Отличия и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • сладкий комплект составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • поделка радует не только глаз, но и доставит гастрономическое удовольствие;
  • придание изделию нестандартной понравившейся формы;
  • размер охапки варьируется от самого маленького до огромного.

Что нужно для создания сладкого подарка

Букеты из зефира и мармелада изготавливают из сладкой продукции, различных искусственных и натуральных материалов, а также с применением технических инструментов.

Ингредиенты

Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» экземпляры;
  • имитирующие соцветия роз;
  • покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.

Сладкие изделия дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • пирожные макаруны;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, леденцы;
  • яркие ягоды и фрукты;
  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • искусственные или природные веточки;
  • свежая зелень;
  • драже из орехов или изюма;
  • физалис.

Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Ножницы
Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
Декоративные элементы Для украшения
Степлер
Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
Флористическая пена
Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
Крафт-бумага Для упаковки
Флористическая прозрачная пленка

Меры предосторожности и технические нюансы

Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:

  • желательно заранее убедиться, понравится ли вкусный презент адресату;
  • стоит выяснить, не имеет ли получатель противопоказаний в употреблении сладкой продукции, потому как процент содержания сахара в ней довольно высокий;
  • если в букет предполагается добавление алкоголя, то необходимо узнать, принимает ли одариваемый человек крепкие напитки;
  • если у именинника есть предрасположенность к аллергическим реакциям, или он отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется исследовать составы всех используемых ингредиентов. В этом случае не стоит включать в композицию много элементов с вредными красителями;
  • упаковку лучше выбрать заблаговременно. Если есть неуверенность в надежности сооруженной на шпажках продуктовой конструкции, то нужно выбрать крепкую и удобную корзинку или красочную коробку.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

  • Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
  • Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
  • Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
  • В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.

Из зефира и конфет

Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада (мармеладных конфет)

Методика изготовления:

  • Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
  • На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
  • Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
  • Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
  • По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
  • Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
  • Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

  • Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
  • Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
  • Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
  • Перед вручением целлофан снять.

Из зефира и фруктов

Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:

  • маршмеллоу разных форм и цветов;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • апельсин;
  • лайм;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.

Поэтапное описание технологии:

  • Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
  • Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
  • Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
  • Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
  • Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
  • Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.

Из зефира и печенья

Для поделки потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и ванильный;
  • крекеры;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной стороны обертке.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую зефирину плотно завернуть в пищевую пленку, а край целлофана закрутить внизу.
  • Аналогичные действия провести с каждым печеньем.
  • Конфеты накрутить краем обертки на деревянную шпажку, после чего зафиксировать их липкой лентой.
  • Оба вида зефира в пленке нанизать поштучно на палочку, чтобы завернутый целлофановый кончик был направлен вниз, и также прикрепить их тонким скотчем, обмотав тростинку до половины.
  • Таким же способом прикрепить к стержню печенье.
  • Взять 2 заготовки с разными видами пастилы, перекрестить их посередине шпажки, зафиксировать широким скотчем. Затем прикрепить 1 печенье, конфету и также фиксировать букетик.
  • Продолжать формировать сладкую связку, постоянно перематывая стержни клейкой лентой. В итоге получится объемный букет.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной бумаги, перегнуть его пополам по короткой стороне, подравнять стороны, после чего перерезать по сгибу.
  • Подготовить таким же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну бумажную часть букетик наискосок, затем завернуть его в оставшиеся полотнища так, чтобы их верхние края располагались один от другого на одинаковом расстоянии в виде лепестков.
  • Внизу перевязать поделку шелковой лентой и оформить бант.

Из зефира и маршмэллоу

Букеты из зефира и мармелада изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме мелких цилиндров и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно подобрать округлые, засахаренные, темно-вишневого оттенка.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Порядок действий:

  • Сладости выложить на тарелку и надеть перчатки.
  • Для стебельков подбирают деревянные палочки длиной 25 см. Взять 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х точках под небольшим наклоном так, чтобы стержни скрестились между собой.
  • Белые цилиндрики маршмеллоу (100 г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек или вдоль. Повторить такие же действия с цветными брусочками.
  • Зефир в виде косички (100 г) порезать кусками 3-4 см и наколоть их аналогично предыдущим элементам.
  • Затем надеть на черенок засахаренный мармелад (100 г) таким же способом.
  • Для формирования изделия используют округлую подставку (диаметр 35-40 см). В центре основания положить 1 большой зефир тростинками кверху. Далее центральный предмет окружают мелкими составляющими из маршмеллоу.
  • Когда поделка будет включать в себя 7-9 соцветий, следует закрепить стебли в точке перекрещивания тонким скотчем, обернув их вокруг 2-3 раза.
  • Продолжать формировать изделие, после очередных 4-5 ярусов следует закреплять палочки липкой лентой.
  • Начиная создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом расстоянии 3 крупные зефирины, закрывая появившиеся пустоты маленькими мармеладками и маршмеллоу.
  • Оформив округлый букет, следует крепко скрепить положение стебельков, сделав скотчем 6-8 витков до низа поделки.
  • Далее ножку шедевра оборачивают липкой лентой так, чтобы клейкая поверхность была направлена вверх.
  • Из крафт-бумаги подходящего цвета отрезать полотнище величиной 25х35 см. Обернуть листом липкую ножку, чтобы не был виден скотч.
  • Перевязать изделие внизу атласной лентой, завязав из нее бант.

Как упаковать букет

Практически все вариации изготовления сладкого букетика предусматривают закрепление элементов на длинных тонких палочках.

Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.

В бумагу

Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.

Здесь подойдут различные виды материала:

  • гофрированная или цветная упаковочная обертка;
  • флористический целлофан или сетка;
  • крафт-бумага;
  • ажурное клеенчатое полотно;
  • устойчивый фатин;
  • атласная лента.

Вариант формирования бумажной упаковки:

  1. Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
  2. Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
  3. В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
  4. В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
  5. Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
  6. Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.

В коробку

Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада в коробке

Для упаковки подойдут такие варианты:

  • бумажный пакет;
  • шляпная коробка;
  • картонная емкость с веревочными ручками;
  • цветочный горшок;
  • декоративная корзинка;
  • плетеное лукошко;
  • высокий короб;
  • глиняные вазочки;
  • цветное пластиковое ведерко;
  • высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.

Вариант формирования букета на устойчивой основе:

  • Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
  • Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
  • Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.
  • Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
  • В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
  • Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.

Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.

Видео про букеты из продуктов

Букеты из зефира и мармелада:

Фото аватара

Дизайнер и модельер, специалист в моде, дизайне, колористике, социальной психологии личности, творчестве и рукоделии.

Рецепт моего зефира. Подходит для цветов или красивых завитков.

Как обещала, делюсь рецептом зефира из которого я делаю зефирные Цветы. Этот зефир очень хорошо держит форму, он очень "липучий" при отсаживании, стабилизирует быстро.

Яйца обязательно использоваться с1 или с0.

Мы взбиваем ручным миксером, им проще чем планетарным и быстрее, потому что количество небольшое и контролировать проще.

Пюре можно использовать любое, чаще всего используем яблочное, т.к. в нем больше пектина и оно белое, проще окрашивается. Ещё делали из вишни, сливы и смородины. Подойдут любые ягоды. Если интересно, могу так же отдельно добавить Рецепты необычного зефира, с глинтвейном, мандарины и другие.

Агар агар силы 900. Это тоже важно, чтобы было написано на упаковке, у этого Агара правильная сила схватывания.

Если вы не успеваете работать с зефиром и он стабилизируется быстрее чем вы его отсаживаете, то лучше всего зефир ставить в миске в которой взбивали, накрывая чистым полотенцем в духовку на температуру 40-50 градусов. Так он может оставаться в рабочем состоянии очень долго, когда зефир в мешке закончился или надо использовать новую порцию, то сначала перемешиваем зефир в миске очень хорошо, потом накладываем в мешок и остальную массу опять убираем в духовку.

Рецепт для ручного миксера:
Для сиропа:
— Сахар 155г.
— Яблочное пюре 135г.
— Вода 40г.
— Агар-агар 3-4г (я использую силу 900).

Для взбивания на живом белке:
— Сахар 40г.
— Белок 40г

1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.
2. Добавляем пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь.
5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара. Взбиваем на среднем скорости.
6. Когда белок взобьется до равномерной пены с мелкими пузырьками, всыпаем сразу весь сахар. Продолжаем взбивать на средней скорости. Масса должна быть тягучей.
7. Сироп варим 4-6 минут до нужной консистенции. Он похож на варенье. Для планетарного миксера на варку сиропа у меня уходит 6 минут после закипания, на ручном — 4 минуты.
8. Снимаем сироп с огня, ставим скорость миксера на максимум и вводим сироп в чашу миксера.
9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Масса будет тягуче-липучей. Всё, зефир готов.

Его можно уже отсаживать или покрасить голевыми красителями и отсаживать. Отсаживать лучше не пергамент. Он с него отлично снимается. Зефир будет готов через 4-5 часов. Сверху он может подсохнуть это ничего страшного, значит у вас в доме сухо. Просто нужно убрать его в плотно закрытый контейнер и он снова наберёт влагу, конечно если он не стал сухариком. Хранить до 14 дней можно, но обычно он столько не остаётся.

Ну и как всегда открыточка.
Поздравляю всех с днём влюблённых!

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Если в семье есть дети, значит, периодически возникает вопрос — что бы сотворить с ними вместе своими руками? Отличный вариант — составление букетов. Тут такой простор для творчества! Кто-то идёт на прогулку и собирает полевые цветы. Кто-то составляет композиции из того, что расцвело в саду. Кому-то интересно поэкспериментировать с фруктами. Но можно попробовать и нечто совершенно неординарное — собрать сладкую композицию из маршмэллоу и зефира! Звучит интригующе?! А если бы вы знали, как интересно работать с таким необычным материалом! Держать мягкие подушечки в руках, компоновать их по цвету… Удовольствия — море! Но, правда, дарить такую красоту потом непросто — хочется съесть самим!

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки. Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефир Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефир Вставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу Вставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам. Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшения На шпажки накалываем разные мелочи для украшения Добавляем детали Добавляем детали Выравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем Выравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов

Букет из маршмэллоу и зефира готов

P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *